العدد 3374 - الجمعة 02 ديسمبر 2011م الموافق 07 محرم 1433هـ

«ناصر 5» تعقد اجتماعها الفني مع الفرق المشاركة

تم عرض لوائح وقوانين البطولة

عوالي – المكتب الإعلامي 

02 ديسمبر 2011

عقدت اللجنة المنظمة لبطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الخامسة «ناصر 5» اجتماعها الفني، وذلك في مقر الاتحاد البحريني لكرة القدم بحضور جميع مدراء الفرق المشاركة، اذ ستنطلق فعاليات «ناصر 5» من 10 وحتى 27 ديسمبر الجاري 2011 وفي بداية الاجتماع، وألقى مدير المكتب الإعلامي لسمو الشيخ كلمة بهذه المناسبة نقل فيها تحيات وتقدير سمو الشيخ ناصر بن حمد إلى الفرق المشاركة في البطولة وتمنيات سموه بالتوفيق والنجاح للفرق.

وتم في الاجتماع الفني عرض لوائح وأنظمة البطولة على الفرق المشاركة والتي كان أهمها عدم السماح لمشاركة أي لاعب مسجل ضمن كشوفات الاتحاد البحريني لكرة القدم لموسم 20112012 مع أي فريق، إلى جانب إمكانية الفريق شطب لاعبين من قائمته واستبدالهما باثنين شرط أن يكون قبل 24 ساعة من المباراة.

وسيتم إصدار بطاقات خاصة باللاعبين إلى جانب الالتزام بالزي الأساسي والاحتياطي للفرق خلال المباريات، إذ سيرتدي الفريق الأول في جدول المباريات الزي الأساسي.

وتم تشكيل عدة لجان في البطولة ومنها لجنة التسجيل التي سيترأسها حسن إسماعيل، ولجنة التحكيم بقيادة الحكم الدولي جاسم محمود ولجنة الانضباط يمسكها رضا حقيقي، فيما سيكون الإعلامي علي العربي منسقاً للبطولة.

ووقع مدراء الفرق على تعهدات قبل انطلاق البطولة وذلك من أجل التأكيد على نجاحها وسيرها بالصورة المطلوبة وعلى الأسس الرياضية واللعب النظيف.

وستخصص اللجنة المنظمة للبطولة مكافآت خاصة من سمو الشيخ ناصر بن حمد إلى جميع الفرق المشاركة، وكذلك تخصيص جوائز قيمة للجماهير منها 8 سيارات سيتم توزيعها على الصحف المحلية من أجل المسابقات التي ستكون أيام البطولة. وتوفير 4 أراضي في المملكة المتحدة للفائزين من الجماهير، إذ سيكون هذه السنة الدعم الجماهيري عن طريق اللجنة المنظمة للبطولة والإعلام المحلي.

وستنقل جميع مباريات البطولة على شاشة قناة البحرين الرياضية، إلى جانب التعاون مع شركة «ناس» من أجل توفير المقاعد للجماهير التي ستحضر منافسات «ناصر 5».

ويعمل نظام البطولة بتوزيع الفرق على 4 مجموعات ومن دور واحد، إذ يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور الثاني. فيما تكون الأدوار النهائية بنظام إخراج المغلوب، وفي حال التعادل يتم الاحتكام بضربات الترجيح مباشرة بعد الوقت الأصلي من المباراة.

وتضم المجموعة «أ» كل من فرق فيكتوريس، المارينز، صقر الجزيرة ونيورال ستارز، و»ب» يجتمع فيها كل من الزلزال، المصرف العالمي، الشباب ومنتخب الشركات. فيما تضم المجموعة «ج» كل من فرق فوإيفر، نوماس، مونتريال وقلعة الرفاع، والمجموعة «د» فيها كل من النوايف، درة البحرين، الفاروق والفخار.

ناصر بن حمد:

دعم «إيمون آند كو» سيحقق النجاح

من جانب آخر، أعرب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الاولمبية البحرينية الشيخ ناصر عن تقديره لرعاية شركة إيمون آند كو لبطولة «ناصر5»، مؤكدا أن هذه الرعاية ستعطي الجماهير الرياضة دافعا قويا من اجل حضور مباريات البطولة التي تعد مكانا مناسبا لالتقاء الشباب البحريني والتنافس الشريف في بطولة رياضية تجمع المواهب الشبابية.

وأشار سمو الشيخ ناصر إلى أن شركة إيمون آند كو قدمت 4 أراضي في بريطانيا وهي مخصصة للجماهير الرياضية في تأكيد واضح على حرص الشركة في دعم البرامج والأنشطة الشبابية وخاصة في لعبة كرة القدم، مشيرا إلى أن هذه الأراضي المقدمة من الشركة ستسهم في الحضور الجماهير والذي من المتوقع أن يكون كبيرا نظرا للسمعة الطيبة التي اكتسبتها البطولة إضافة إلى الجوائز والحوافز المقدمة إلى الجماهير الرياضية.

وأضاف إننا في بطولة «ناصر 5» نعتبر شركة إيمون آندكو شريكا أساسيا معنا في النجاح المتوقع إلى البطولة وذلك نظرا للجهود الكبيرة التي تقوم بها الشركة في رعاية البطولة وتقديمها لهذا الدعم السخي النابع من حس الشركة ومسئوليتها تجاه الشباب البحريني المحب لرياضة كرة القدم، مؤكدا الشركة الراعية للبطولة بشكل عام ستكون لها مميزات إعلامية تظهر الجهود الكبيرة التي بذلتها هذه الشركات في دعم البطولة، مشددا على أهمية استمرار التعاون البناء مع شركة إيمون آندكو لما فيه خير وصالح الشباب البحريني.

ومن جانبه (الرئيس التنفيذي للشركة)، أكد سعد حسين جاسم أن سياسة شركة إيمون آندكو والتزامها بحس المسئولية الاجتماعية وبرامجه الخاصة بحسب الإستراتيجية التي وضعها إدارة الشركة لتكون جزءا رئيسيا من الخدمة المجتمعية والمسئولية الاجتماعية مع الاستثمار الاجتماعي.

وأوضح أن شركة إيمون آندكو مع رعايتها منافسات بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد لكرة القدم جاءت من خلال إيمانها الكبير بالدور الفعال الذي تقوم به البطولة التي تحظى بالمتابعة الجماهيرية الواسعة والتي لاقت النجاح الكبير في نسخها الأربع الماضية، ولتتواصل مع منافسات النسخة الخامسة، فضلا عن حرص عدد كبير من الشباب البحريني الذي يشارك في هذه البطولة ويحرص على إبراز مواهبه في عالم كرة القدم

العدد 3374 - الجمعة 02 ديسمبر 2011م الموافق 07 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً