العدد 3382 - السبت 10 ديسمبر 2011م الموافق 15 محرم 1433هـ

مسعود: «الداخلية» ترفض حصولي على تقرير طبي لفضيلة المبارك

صورة أرشيفية لفضيلة مع ابنها
صورة أرشيفية لفضيلة مع ابنها

قالت المحامية زهراء مسعود إن موكلتها المعتقلة فضيلة المبارك الذي صدر بحقها حكم بالسجن مدة سنة و6 أشهر، بحاجة إلى إجراء عملية جراحية فورية لاستئصال ألياف، مشيرة إلى أنها تقدمت بطلب إلى رئيس الشئون الصحية بوزارة الداخلية محمد العليان للحصول على تقرير عن وضعها الصحي، غير أن الوزارة تماطل في ذلك، فضلاً عن أن هذا التقرير سيساعد على تقديم طلب وقف تنفيذ العقوبة نظراً إلى حالتها الصحية التي تتطلب إجراء العملية.

وذكرت مسعود أن فضيلة أضربت عن الطعام في السجن من أجل إجراء العملية لها، إلا أن مسئولي السجن هددوها بالضرب والسجن الانفرادي ما لم تفك الإضراب، منوهة إلى أنها تعاني من هذه الألياف منذ فترة، وبحسب الطبيبة التي كانت تتعالج عندها فإنها بحاجة ضرورية إلى إجراء العملية إذ من المحتمل أن يتطور الأمر وتصاب بمرض السرطان.

وأوضحت مسعود أنها تقدمت إلى محكمة التمييز بالطعن على الحكم الصادر ولم تتحدد جلسة لها حتى الآن.

وأفادت أن فضيلة تواجه 4 تهم، هي: حيازة محرر يحض على كراهية النظام (أشعار)، تشغيل سيدي أناشيد تحث وتحض على كراهية النظام عن طريق العلانية، التجمهر في دوار اللؤلؤة، والاعتداء على سلامة جسم رجل أمن من خلال سحب قميصه، وأصدرت محكمة أول درجة حكماً بسجنها 4 سنوات، وخفضت محكمة الاستئناف الحكم الصادر إلى سنة و6 أشهر.

وتشير التفاصيل، كما رواها شهود عيان إلى أن فضيلة كانت متوجهة إلى سوق واقف في سيارتها برفقة ابنها واثنتين من بنات أختها وكانت تستمع لأناشيد في سيارتها وفي طريقها مرت بنقطة التفتيش الواقعة قبل الرفاع، فتقدم لها أحد المفتشين بلباس مدني وسحبها من السيارة وجلس مكانها وحينها خافت فضيلة على ابنها وبنات أخواتها، فما كان منها إلا أن سحبته من السيارة مستنكرة عليه فعله فاخبرها بأنه ضابط أمن فطلبت منه أن يريها إثباتاً فأراها البطاقة، بعدها قام الأخير بعد ملاسنتها باستدعاء الشرطة النسائية، واقتادت الشرطة فضيلة وبنات أختها وابنها إلى مركز الرفاع الغربي وتم ضبط حاجياتها والموبايلات واعتبرتها أدوات جريمة واتصلوا حينها بأختها لتأخذ ابنتيها وابن فضيلة، وفي البداية أنكر مركز شرطة الرفاع وجود فضيلة في المركز وقاموا بإرشادها إلى مراكز أخرى.

وذكروا أن أهلها حاولوا توكيل محام لها إلا أن المعنيين بوزارة الداخلية رفضوا ذلك، وبعد 4 أسابيع تم الاتصال بأخيها في الساعة الثانية فجرا كي يذهب إلى المركز ليأخذها إذ تم الإفراج عنها، وبعد فترة استدعيت مرة أخرى لمركز الرفاع لتمثل أمام المحكمة العسكرية وبحسبهم فإنها كانت تتعرض للضرب في الطريق من المركز إلى المحكمة حتى أنها لم تكن في المحكمة تستطيع المشي بشكل طبيعي.

وأشاروا إلى أنه بعد الحكم الأولي عليها بـ 4 سنوات سمح أخيراً لهم توكيل محامية والتي لم يسمح لها تسلم ملف فضيلة إلا في الجلسة الاستئنافية، حيث حكمت محكمة الاستئناف على فضيلة بسنة ونصف السنة ليتم نقلها إلى مركز المنطقة الوسطى

العدد 3382 - السبت 10 ديسمبر 2011م الموافق 15 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 15 | 1:05 م

      شيعي خالص

      حسبي الله,أين الرحمة؟أين الاخوة البحرينية؟آه يابحرين,أنتم امام الله ورسوله فستعاقبون على هذه الاذلال للمواطنين,,,ستعاقبون في الدنيا قبل الآخرة بما تفعلون,فكونوا رحماء بينكم,معتقلة مريضة نريد العلاج فبالله عليكم هذه اخت لكم في الدين ومواطنة صالحة يرجى تحريرها وفك كربتها.

    • زائر 14 | 5:27 ص

      الشيخ حمزة الحواج ظلم مرتين

      نطالب بالافراج عن الشيخ حمزة الحواج الدي حوكم سنتين دون وجه حق وظلم مرتين من الحكومة اولا والتجاهله الاعلام ثانيا

    • زائر 13 | 5:20 ص

      حسبنا الله ونعم الوكيل

      ربما أراد الله سبحانه أن تكون (فضيلة) حجة على مدّعي العروبة والانسانية في هذا البلد!! أين أولئك الذين يصدقون الاشاعات والقصص الهوليودية إن جاءت من جهة ما... ولا يصدقون حقائق واقعية جاءت من جهة أخرى؟!!

    • زائر 11 | 4:56 ص

      زائر 7

      !!!؟؟؟ قل خيرا او اصمت وعندك جريدة المهزله مالتك روح شلخ فيها علي راحتك وسوو افلام خياليه والشجاااع ياهذا يبان وقت المعركه هاااااااااااااا يعني مو بلكلاااااام

    • زائر 10 | 4:14 ص

      رد البغبغاء

      الله ينصر الحكومه على كل ظالم فاجر

    • زائر 9 | 3:57 ص

      بحريني مقهور حده .

      ما بعور قلبي و أكتب التعليق إللي في خاطري , أتمنى لها الإفراج الفوري لعلاجها , و من ثم العودة إلى أهلها .
      و السبب تفاهة الإتهامات .

    • زائر 8 | 3:09 ص

      اين العروبة والاسلام يا قوم

      ماشاء الله تضرب وتسحب ومريضة ....والله حالة....,

    • زائر 7 | 2:44 ص

      مشتكانا الى الله

      الله يجازي من ظلمك و ارهبك و عذبك.. الخزي و العذاب في الدنيا قبل الاخرة

      الحرية لك يا فضيلة

    • زائر 6 | 1:37 ص

      والله عيب

      نسوان البلد حطيتوهم في السجن ؟ و بنات الليل احرار طلقاء ؟ ديرة مؤسسات و غانون

    • زائر 5 | 1:28 ص

      لاحول ولاقوة الا بالله

      الله يفرج عنها ويشافيها ويردها الى بيتها سالمه أنشاء الله ........

    • زائر 4 | 12:31 ص

      ..........

      حسبنا الله و نعم الوكيل ...........

    • زائر 1 | 9:33 م

      آه يا بحرين

      اين العروبة والاسلام يا قوم

      ...

      ولماذا هذا كله وما الجرم



      .........



      أن كان هذا تصرف شخصي نريد تصرف حكومي

اقرأ ايضاً