العدد 3389 - السبت 17 ديسمبر 2011م الموافق 22 محرم 1433هـ

البلوشي تستعرض إجراءات تعزيز حقوق الإنسان في البحرين

تنفيذ حملة إعلامية لدعم اللحمة الوطنية... لدى لقائها بوسنر...

البلوشي لدى استقبالها مساعد وزيرة الخارجية الأميركية للديمقراطية وحقوق الإنسان والعمل
البلوشي لدى استقبالها مساعد وزيرة الخارجية الأميركية للديمقراطية وحقوق الإنسان والعمل

المرفأ المالي - وزارة حقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية 

17 ديسمبر 2011

استعرضت وزيرة حقوق الانسان والتنمية الاجتماعية القائم بأعمال وزير الصحة فاطمة محمد البلوشي الاجراءات التي اتخذتها حكومة مملكة البحرين لحماية وتعزيز حقوق الإنسان، قبل صدور تقرير اللجنة البحرينية المستقلة لتقصي الحقائق.

وأضافت أن جلالة الملك أصدر مرسوما بتشكيل لجنة وطنية لمتابعة تنفيذ التوصيات الصادرة عن اللجنة، مشيرة إلى أنه قد تم تشكيل لجنة حكومية برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة لمتابعة تنفيذ التوصيات.

جاء ذلك لدى استقبال الوزيرة فاطمة البلوشي مؤخراً مساعد وزيرة الخارجية الأميركية للديمقراطية وحقوق الإنسان والعمل ميشيل بوسنر والوفد المرافق له وذلك في مقر الوزارة بالمرفأ المالي.

وأشارت البلوشي إلى أن وزارة حقوق الانسان والتنمية الاجتماعية ومن منطلق اختصاصها قامت بعمل برنامج تدريبي بالتعاون مع جامعة البحرين بهدف نشر مبادئ حقوق الإنسان, مبينة أن البرنامج يستهدف الجهات الحكومية وغير الحكومية، إضافة الى أن الوزارة وفي إطار تنفيذ إحدى توصيات لجنة تقصي الحقائق عن المصالحة الوطنية، تدعم تنفيذ حملة إعلامية تهدف الى دعم اللحمة الوطنية والمواطنة بين أفراد المجتمع وإزالة ما خلفته الفترة الماضية من صدع في المجتمع.

وأردفت البلوشي أن تنفيذ الحملة يبدأ اعتباراً من الشهر الجاري وتستمر على مدى سبعة شهور ويقوم بتنفيذها عدد كبير من منظمات المجتمع المدني. مشيرة الى أنه تم التنسيق مع منظمة اليونيسيف للتعاون مع الوزارة في تقديم الدعم الفني لإنجاح هذه الحملة.

من جانبه، أشاد الوفد برئاسة بوسنر بالخطوات الجدية التي اتخذتها البحرين منذ تسلم جلالة الملك تقريراللجنة البحرينية المستقلة لتقصي الحقائق، وأبدى الوفد استعداده للتعاون والمساعدة مع الوزارة في المجال التقني والفني لتعزيز حقوق الإنسان.

حضراللقاء سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى البحرين توماس كراجيسكي والوكيل المساعد للمتابعة والتنسيق لشئون حقوق الإنسان في الوزارة خليفة يوسف الكعبي وعدد من أعضاء السفارة الأميركية

العدد 3389 - السبت 17 ديسمبر 2011م الموافق 22 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 12:59 ص

      أي أنسان تقصدين؟؟ و تعملي على تعزيز حقوقه؟؟؟

      عذرا يا سعادة الوزيرة.. ما نراه بأعيننا في هذه الأيام هو حقوق من يقمع و يقتل و يعذب الإنسان البحريني..

اقرأ ايضاً