العدد 3415 - الخميس 12 يناير 2012م الموافق 18 صفر 1433هـ

محامي بن علي يحتج على مصادرة أملاكه

قال محامي لبناني عن الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي اليوم (الجمعة) في بيان إن موكله يحتج على مصادرة "أملاكه" في تونس وينوي رفع قضية لاستعادتها أمام محكمة حقوق الإنسان في جنيف.
وكان بن علي فرّ قبل عام من بلاده ولجأ إلى السعودية وذلك بعد 23 عاماً من الحكم المطلق لتونس أنهتها ثورة شعبية غير مسبوقة ضد نظامه.
وندد المحامي أكرم عازوري في بيانه بـ "الممارسات غير الشرعية للسلطات التونسية التي صادرت كافة أملاك الرئيس بن علي المنقولة وغير المنقولة بما فيها منزله الخاص" على حد قوله.
وتمت المصادرة بموجب مرسوم قانون صدر في 14 مارس/ آذار 2011.
وأضاف المحامي "لا تجوز مصادرة أملاك شخص إلا بعد حكم تحترم فيه معايير محاكمة عادلة وحقوق الدفاع"، مندداً بـ "إجراء تعسفي منافٍ للدستور والقوانين التونسية"، مشيراً إلى أن الرئيس المخلوع "ينوي رفع قضية ضد السلطات التونسية أمام هيئة حقوق الإنسان في جنيف".
ونشر هذا البيان عشية احتفال الشعب التونسي بالذكرى الأولى لثورة الحرية والكرامة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 2:48 م

      سرقنى وهرب

      هل للسارق الهارب حق فى اموال شعب نهبها على مدار ثلاثة وعشرون عاما .ان يرفع دعوى يسترد بها ما قام بسرقته ..للبجاحة اناس......؟

    • زائر 1 | 2:32 م

      سرقنى وهرب

      هل للسارق الهارب حق فى اموال شعب نهبها على مدار ثلاثة وعشرون عاما .ان يرفع دعوى يسترد بها ما قام بسرقته ..للبجاحة اناس......؟

اقرأ ايضاً