أعلنت شركة يوسف بن أحمد كانو عن توقيعها اتفاقاً مهماً مع شركة سي آي ام بي الماليزية لتأسيس شركة استثمارية مالية اسلامية والتي ستتخذ المملكة مقراً لها.
وصرح عضو مجلس ادارة الشركة البحرينية الماليزية بدر عبدالعزيز كانو بأن رأس مال الشركة والتي تحمل اسم شركة سي آي ام بي - كانو للاستثمار الاسلامي يقدر بـ مليون دولار مناصفة بين الشركة البحرينية والماليزية، وستشتمل على مليون سهم عادي بقيمة دولار واحد للسهم.
واضاف قائلاً: يأتي ذلك بعد حصول شركة سي آي ام بي - كانو على ترخيص من مؤسسة نقد البحرين حيث ستكون هذه الشركة من الفئة الاولى في البحرين وقد أدرجت رسمياً وسجلت في وزارة الصناعة والتجارة، وتهدف هذه الشركة على توفير الخدمات المصرفية الاستثمارية المتوافقة مع معايير الشريعة الاسلامية وسيساهم هذا الامر بدوره في تعزيز الصفة التنافسية ويقود إلى رفع مقاييس الجودة في قطاع الاستثمارات الاسلامية المتوافقة مع الشريعة الاسلامية والذي سيساهم في انشاء قاعدة في الشرق الاوسط ويأتي هذا التعاون خطوة مهمة في اطار النمو المستقبلي لسوق المال الاسلامي الدولي.
وقال بدر كانو ان الشركتين البحرينية والماليزية ستمتلك تمثيلاً متساوياً في مجلس إدارة الشركة وستعين شركة سي آي ام بي الرئيس التنفيذي إذ سيكون له الحق في الادارة المباشرة للشركة ووجود هذا النوع من الاستثمار لشركة يوسف بن احمد كانو لاسيما مع خوض الشركة الدخول في المصارف الاسلامية سيمثل خطوة مهمة ونقلة قوية ومدخلا جيدا للاستثمار في آسيا والوطن العربي مع اكبر مجموعة استثمار مصرفية في جنوب شرق آسيا والتي تعتبر احدى أكبر الشركات المالية في ماليزيا.
واكد عضو مجلس ادارة شركة سي آي ام بي - كانو، بدر عبدالعزيز كانو انه من المؤمل ان يتم الاعلان في القريب العاجل عن المخططات والمشروعات المستقبلية التي ستتبناها شركة سي آي ام بي - كانو، وان شركة سي آي ام بي هي الشركة القابضة للاستثمارات الماليزية واليد المصرفية التجارية «لبوميبوتر للأسهم التجارية برهاد ماليزيا» ثاني أكبر مجموعة للخدمات المالية وتضم الشركة فرعا رئيسيا
العدد 1397 - الإثنين 03 يوليو 2006م الموافق 06 جمادى الآخرة 1427هـ