العدد 1433 - الثلثاء 08 أغسطس 2006م الموافق 13 رجب 1427هـ

درة البحرين تعلن عن إرساء عقد تشييد 318 فيلا في «المرجانب

أكبر مشروع عقاري سكني تجاري وترفيهي في البلاد

أعلنت درة البحرين - أكبر مشروع عقاري سكني وتجاري وترفيهي في مملكة البحرين - أمس عن إرساء عقد جديد قيمته نحو 130 مليون دولار أميركي (49 مليون دينار بحريني) على شركة جي بي زخريادس ليمتد التي يقع مقرها في البحرين لتشييد 318 فيلا في جزيرتي المرجان 3 و4 ، وذلك إيذاناً ببدء المرحلة الثانية من تشييد الفيلات السكنية.

ومن المقرر أن يبدأ العمل في أكتوبر/ تشرين الأول 2006 في حين يتوقع أن يتم تسليم الفيلات للمالكين خلال النصف الأول من العام 2008. وبإرساء هذا العقد تصل القيمة الإجمالية لعقود الإنشاءات في المرحلتين الأولى والثانية من خطة بناء الفيلات السكنية وفي مشروعات تطوير البنى التحتية إلى 500 مليون دولار أميركي.

ومن خلال تصريح أدلى به في هذه المناسبة عبدالحكيم الخياط، رئيس مجلس إدارة مشروع درة البحرين، أعرب عن سروره بإطلاق هذه المرحلة الجديدة من بناء الفيلات السكنية، وقال: «بإرساء هذا العقد نصل إلى منعطف مهم في مسيرة بناء هذا المشروع العملاق ونقترب خطوة أخرى باتجاه الوفاء بوعدنا للملاك الذين يتوقون إلى تسلّم وحداتهم السكنية في المشروع والبدء بالتمتع بأسلوب حياة الرفاهية في درة البحرين».

وأضاف قائلاً: «يسرنا علاوة على ذلك أن العمل يتم جانب كبير منه مع شركات بحرينية ذات مواصفات عالمية لإنجاز هذا المشروع الكبير، إذ تم حتى اليوم إرساء 10 عقود على شركات محلية، كما أننا نشعر بارتياح بالغ لقوة هذه الشركات البحرينية وقدرتها على المنافسة إلى جانب المساهمة الإيجابية الكبيرة لهذه المشروع في دعم الاقتصاد الوطني».

ومن جانبه، علّق جاسم الجودر المدير التنفيذي لمشروع درة البحرين على إرساء هذا العقد قائلاً: «نحن مطمئنون إزاء التقدم الذي تم إحرازه حتى الآن، إذ إننا نسير بحسب الخطة في تنفيذ مختلف جوانب المشروع، وسنوالي الإعلان خلال الأشهر المقبلة عن إرساء المزيد من العقود التي تتعلق بجوانب مهمة من إنشاء الفيلات السكنية وتطوير مشروعات البنيات التحتية».

ويذكر أنه قد تم تخطيط مشروع درة البحرين بمواصفات عالمية، ليكون منطقة سكنية خاصة ومقصداً ترفيهياً وتجارياً وسياحياً يقدم تجربة لأسلوب في الحياة لا مثيل لها في الشرق الأوسط. ومن المتوقع أن يستوعب المشروع أكثر من 45,000 من القاطنين بالإضافة إلى نحو 45,00 زائر يومياً لدى اكتماله في العام 2009

العدد 1433 - الثلثاء 08 أغسطس 2006م الموافق 13 رجب 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً