العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ

«الأولمبية» تضاعف موازنات الاتحادات الرياضية للعام الجاري

اعتماد مسودة النظام الأساسي والتشديد على التنسيق المسبق

أم الحصم - اللجنة الأولمبية 

03 مارس 2012

اعتمد مجلس إدارة اللجنة الأولمبية البحرينية موازنة اللجنة والاتحادات الرياضية للعام الجاري 2012، إذ كشفت الأرقام مضاعفة هذه الموازنة بالنسبة للاتحادات الرياضية وتقرر عقد مؤتمر صحافي للكشف عن تفاصيل النظام الجديد للموازنة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الرابع عشر لمجلس الإدارة الذي عقد مساء الخميس الماضي برئاسة نائب رئيس اللجنة الأولمبية الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة وحضور جميع أعضاء مجلس الإدارة.

في بداية الاجتماع رحب الشيخ سلمان بن بالحضور، مشيداً بمنجزات اللجنة الأولمبية في الفترة الماضية، مؤكدا أهمية العمل على مضاعفتها في المرحلة المقبلة بما يتناسب مع الدعم والمتابعة اللذين تحظيان بهما الرياضة البحرينية من قبل القيادة الرشيدة الرياضة والاهتمام الكبير الذي يوليه رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة لهذين القطاعين المهمين.

وبعد المصادقة على محضر الاجتماع الثالث عشر المنعقد في الأسبوع الماضي، بدأت مناقشة بنود جدول الأعمال.

وعن أبرز القرارات التي اتخذها المجلس، أشار الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة إلى أن المجلس اعتمد موازنة اللجنة الأولمبية للعام الجاري 2012 بالإضافة إلى اعتماد موازنات الاتحادات الرياضية التي شهدت زيادة مضطردة بلغت ضعف ما كانت عليه في السنوات الماضية.

وأكد الأمين العام للجنة الأولمبية بأن توزيع الموازنات على الاتحادات الرياضية جاء وفق معايير دقيقة جدا روعي فيها نشاط الاتحاد وإنجازاته بالإضافة إلى واقعه المالي الحالي ومدى قدرته على تلبية احتياجات الاتحاد في مختلف أوجه الصرف مع الأخذ بعين الاعتبار التبويب الجديد للموازنة المتضمن 6 أبواب رئيسة من بينها باب الأنشطة والمسابقات لتعزيز التوجهات التسويقية لهذه المسابقات.

وأضاف الشيخ أحمد بن حمد بأن اللجنة الأولمبية ستنتهج آلية جديدة لضبط عملية الصرف في الاتحادات الرياضية من خلال مشروع الربط الالكتروني الذي سيتم البدء في تنفيذه قريبا جدا.

من جانب آخر، أشار الأمين العام بأن المجلس اعتمد المسودة النهائية لمشروع النظام الأساسي للاتحادات الرياضية بعد إجراء تعديلات طفيفة عليه، على أن يتم رفعه بعد ذلك إلى الجهات المختصة من اجل اعتماده بصورة رسمية

وفي ختام تصريحه، أكد الأمين العام ضرورة التنسيق المسبق مع اللجنة الأولمبية قبيل تقدم أي اتحاد بطلب استضافة البطولات الإقليمية والقارية والدولية من أجل ضمان أقصى درجات النجاح لهذه الاستحقاقات

العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً