أعلن مصدر سعودي مسئول أن قوات الطوارئ الخاصة في المملكة ستبدأ بعد موسم الحج في يناير/ كانون الثاني المقبل بوضع خطة خمسية لتطوير نفسها بشرياً وآلياً بما يتلاءم مع المسئولية الأمنية المكلفة بها.
وكشفت مصادر في تصريح نشرته صحيفة «عكاظ» الصادرة أمس أن «المحافظة على مستوى أداء القوات وتطويرها في الجوانب البشرية والآلية تدريباً وتجهيزاً وتفعيل جانب اللياقة البدنية والتعامل مع السلاح مع استمرار عمليات تدريب عناصر الأمن من منسوبي القوات ستكون أبرز ملامح هذه الخطة».
وذكرت المصادر التي لم تكشف الصحيفة عنها أن اهتمام القوات في الوقت الحاضر يتركز على المشاركة في موسم الحج المقبل لخدمة ضيوف الرحمن وتلافي سلبيات ما حدث في المواسم السابقة بالتعاون والتنسيق مع كل أجهزة وقوى الأمن التي تسخر جهودها لخدمة الحجيج
العدد 1456 - الخميس 31 أغسطس 2006م الموافق 06 شعبان 1427هـ