العدد 3516 - الأحد 22 أبريل 2012م الموافق 01 جمادى الآخرة 1433هـ

نادال يهزم دجوكوفيتش ويتوّج بلقب مونتي كارلو

توّج الإسباني رافايل نادال المصنف ثانياً بلقب دورة مونتي كارلو الدولية لكرة المضرب، ثالث دورات الماسترز (1000 نقطة) والبالغة جوائزها 2.427.975 مليون يورو، للمرة الثامنة على التوالي وذلك بعد فوزه على الصربي نوفاك دجوكوفيتش الأول بسهولة 6/3 و6/1 أمس (الأحد) في المباراة النهائية.

واحتاج نادال إلى ساعة و13 دقيقة فقط من أجل التخلص من دجوكوفيتش واستعادة اعتباره من اللاعب الصربي الذي تغلب عليه في المواجهات السبع الأخيرة بينهما، آخرها في بداية الموسم في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة.

ورفع نادال عدد انتصاراته على دجوكوفيتش إلى 17 فوزاً مقابل 14 هزيمة، حارماً الصربي من لقبه الأول في هذه الدورة والثالث هذا الموسم بعد تتويجه في بطولة أستراليا المفتوحة ودورة أنديان ويلز للماسترز.

وفشل دجوكوفيتش في أن يضع حداً لاحتكار نادال لقب هذه الدورة لأن اللاعب الإسباني توّج بطلاً لها في للمرة الثامنة على التوالي ولم يذق طعم الهزيمة فيها منذ مشاركته الأولى العام 2003 في الدور الثالث أمام الأرجنتيني غييرمو كوريا، قبل أن يثأر من الأخير في نهائي 2005 ليتوّج باللقب للمرة الأولى.

وأكد نادال أنه ملك مونتي كارلو دون منازع بعدما حقق أمس فوزه الرابع والأربعين على التوالي في الإمارة (مقابل هزيمة واحدة)، ليعود إلى ساحة التتويج للمرة الأولى منذ يونيو/ حزيران الماضي عندما توّج بلقب بطولة رولان غاروس للمرة السادسة في 7 أعوام بفوزه في النهائي على غريمه السويسري روجيه فيدرر، معادلاً بذلك الرقم القياسي للسويدي بيورن بورغ ومحرزاً لقبه العاشر في بطولات الغراند سلام والسادس والأربعين في مسيرته.

العدد 3516 - الأحد 22 أبريل 2012م الموافق 01 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً