استأنف المحرق تدريباته وتحضيراته استعداداً لخوض مباراته الأخيرة في الدور الأول ضمن البطولة الخليجية مع شقيقه فنجاء العماني ما بعدَ يومِ غد الأربعاء، وكان الفريق خضع إلى راحة سلبية بعد فوزه الكبير والساحق على الرفاع الشرقي في الدوري.
ويدخل المحرق المباراة وهو ضامن لبطاقة التأهل وصدارة المجموعة بعد تحقيقه لفوزين في بداية مشواره، في حين يتنافس الجهراء الكويتي وفنجاء على البطاقة الثانية، ويأمل أبناء السلطنة من خطف وتحقيق فوز ثمين على المحرق من أجل انتزاع البطاقة، إذ يملك الجهراء 5 نقاط، وفنجاء نقطتين.
ومن المتوقع أن يواصل مدرب المحرق عيسى السعدون انتهاج إستراتيجية منح الفرصة لبعض من لاعبيه خلال مواجهة الأربعاء خصوصا أنها لن تقدم ولن تؤخر في ترتيبه وتأهله، بالإضافة إلى أن السعدون يسعى لتجهيز لاعبيه لما تبقى من منافسات في الدوري بعد تقلص الفارق النقطي مع الرفاع إلى نقطتين فقط وهو ما يجعله أكثر حرصا على الجوانب البدنية للاعبيه.
ويتمتع لاعبي المحرق بمعنويات عالية في ظل الانتصار الكاسح الذي تحقق أمام الرفاع الشرقي، ويطمح في العودة لنغمة الانتصارات الخليجية لتأكيد جدارته بين فرق المجموعة خصوصا أنه سقط أمام الجهراء في المباراة الماضية وهو الأمر الذي لن يرضي عشاق ومحبيه في حال خسر أمام فنجاء.
وسيدخل الفريق بعد تدريب اليوم إلى معسكره الداخلي المغلق في فندق إليت سبا القريب من جسر الشيخ حمد، وتأتي هذه الخطوة لتوفير الأجواء المثالية والمناسبة للاعبين للظهور بالصورة المطلوبة وبما يليق باسم وتاريخ الفريق.
أكد إداري المحرق يوسف الجار أن مباراة فنجاء تأتي في سياق إعداد الفريق لما تبقى من منافسات هذا الموسم على رغم أنها تحصيل حاصل، مشددا على أن أهمية المباراة تكمن في الحفاظ على مسيرة الفريق وخصوصا مع الفوز الكبير الذي تحقق على الرفاع الشرقي.
وأضاف الجار «معنويات اللاعبين في القمة ونسعى للمحافظة عليها من خلال مواصلة طريق الانتصارات، والجهازان الإداري والفني يعملان من أجل إعداد وتهيئة الفريق للمباريات القادمة، ولن نرضى إلا بتقديم المستوى والأداء الذي يليق بفريقنا».
وأوضح إداري المحرق «صحيح أن نتيجة المباراة لا تهمنا ولن تؤثر في موقفنا، ولكن هذا لا يعني أننا لا نسعى للفوز فالمحرق دائما يدخل مبارياته بهدف واحد وهو الفوز بغض النظر عن الفريق الخصم والمقابل».
وشدد الجار على ضرورة التركيز من لاعبيه في هذه المرحلة سواء في مباريات الدوري أو البطولة الخليجية لأنها تمثل مرحلة الحصاد وجني الثمار، مؤكدا أن المحرق وضع عدة أهداف بداية الموسم يسعى لتحقيقها ومن ضمنها الفوز بالبطولات والتتويج بالألقاب.
يصل مساء اليوم وفد نادي فنجاء العماني لخوض مباراة الغد وسيخوض الفريق تدريبه الأول والوحيد غدا (الثلثاء) على ملعب المباراة، وسيقيم الوفد العماني في فندق إليت جراند بضاحية السيف.
وتعتبر المباراة هامة ومصيرية للفريق العماني الذي سيدخل المواجهة بهدف واحد لا غير وهو تحقيق الفوز وخطف النقاط الثلاث. ويمني العمانيون النفس بقطع وحجز بطاقة التأهل للدور الثاني من البطولة بدلا من شقيقهم نادي الجهراء الكويتي الذي سينتظر المباراة بفارغ الصبر لتحديد موقفه من المنافسة.
وكان فنجاء فرط في فوز ثمين في آخر مبارياته بالدوري العماني عندما تعثر في الوقت القاتل أمام منافسه نادي الطليعة وخرج متعادلا معه ليتراجع إلى الوصافة في قائمة الترتيب خلف فريق العروبة بفارق نقطة واحدة.
وتضم صفوف الفريق العماني العديد من اللاعبين أبرزهم: لاعب منتخبنا الدولي محمد حبيل، والتونسي اسكندر، والكيني سيسيه، ومحمد المعشري، وسيغيب عن الفريق اليوم لاعبه صلاح السيابي.
يعقد الاجتماع الفني في الحادية عشرة والنصف من صباح يوم غد الثلاثاء بمقر الاتحاد البحريني لكرة القدم برئاسة مراقب المباراة الإماراتي بدر البدري ويحضره إداريو الفريقين وطاقم التحكيم والوزارات والجهات المعنية بالتنظيم، وقد من المقرر أن يتم في الاجتماع اعتماد قائمة الفريقين المباراة وألوان ملابس الفريقين.
وفي السياق نفسه سيصل عصر اليوم مراقب المباراة بدر البدري من دولة الإمارات العربية المتحدة وطاقم تحكيم المباراة القطري المكون من بقيادة بنجر محمد الدوسري «حكم ساحة»، والمساعدين حسن الذوادي وطالب سالم المري والحكم الرابع خميس الكواري، وسيقيم مراقب المباراة وطاقم التحكيم في فندق كراون بلازا في المنطقة الدبلوماسية.
العدد 3523 - الأحد 29 أبريل 2012م الموافق 08 جمادى الآخرة 1433هـ