العدد 3523 - الأحد 29 أبريل 2012م الموافق 08 جمادى الآخرة 1433هـ

أزمة الحكام كادت تلغي مباراة البسيتين والنصر الكويتي!

«التنظيمية» تؤكدُ مخاطبة الاتحاد العماني منذ أسبوعين

كادت أزمة الحكام أن تتسبب في عدم إقامة مباراة فريقي البسيتين والنصر الكويتي في موعدها يوم غدٍ (الثلثاء) في ختام مباريات المجموعة الثالثة لبطولة الأندية الخليجية لكرة القدم وذلك بعد المحاولات التي بذلت في الساعات الأخيرة وتكللت في وصول طاقم تحكمي عماني بديل لإدارة المباراة.

وتمثلت المشكلة في أن الاتحاد العماني لكرة القدم أفاد بعدم تلقيه أي خطاب من اللجنة التنظيمية لكرة القدم يفيد بتعيين طاقم تحكيم عماني لإدارة المباراة وهو ما كان مفاجئاً لنادي النصر الكويتي والذي أكد أمين السر العام خالد الشريدة بتلقي ناديه خطاباً بأسماء الطاقم العماني المكون من إبراهيم الحوسني وغانم البلوشي وخالد المخزومي، وعلى ضوء ذلك تمت الاتصالات بين النصر والاتحاد العماني في اليومين الماضيين ساهمت في حل المشكلة وتعيين طاقم تحكيمي جديد للمباراة لتعذر وصول الطاقم المعين مسبقاً.

من جانبه أوضح الأمين العام المساعد للجنة التنظيمية لكرة القدم ميرزا أحمد أن هناك سوء في الاتصالات بين اللجنة والاتحاد العماني تسبب في ذلك إذ قامت اللجنة بإرسال خطاب بتعيين الطاقم التحكيمي لمباراة البسيتين والنصر منذ حوالي أسبوعين كما جرت العادة لكنه فوجئ بعدم تلقي الاتحاد العماني الخطاب المذكور على رغم أن الخطاب أرسل عبر الفاكس والإيميل.

وأضاف ميرزا أن اللجنة تواصلت مع الاتحاد العماني خلال الأيام الماضية بشأن هذا الموضوع وعلى ضوئه تم تعيين طاقم بديل. ووصل الطاقم الجديد إلى الكويت مساء أمس، ويتكون من ياسر الرواحي للساحة وعبد الله الشماخي مساعد أول وعلي الشكيري مساعد ثاني وعبد الله الراشدي حكم رابع بالإضافة إلى المراقب القطري علي الخليفي.


اتصالات الساعات الأخيرة أنقذت الموقف قبل المباراة الحاسمة

البسيتين خاض تدريبه الأول وأزمة الحكام كادت تلغي المباراة!

متابعة - المحرر الرياضي

وصل فريق البسيتين الأول لكرة القدم إلى دولة الكويت ظهر أمس لمواجهة فريق النصر الكويتي يوم غدٍ الثلثاء في اللقاء الحاسم في ختام منافسات المجموعة الثالثة للبطولة الخليجية للأندية الأبطال والتي على ضوئها سيتحدد المتأهل الثاني عن هذه المجموعة إلى دور ربع النهائي.

ووصل وفد البسيتين إلى الكويت برئاسة نائب رئيس النادي حسن محمد وعدد من أعضاء مجلس إدارة النادي بهدف دعم الفريق في هذه المباراة الحاسمة بالإضافة إلى الجهازين الفني والإداري، بجانب 22 لاعبا تم اختيارهم من القائمة الخليجية لهذه المباراة، وبعد الاستقبال الأخوي في مطار الكويت توجه الفريق إلى مقر إقامته بفندق ميريديان الذي خصص لإقامة الفريق وخضع إلى الراحة حتى موعد التدريب الأول.

وخاض فريق البسيتين مساء أمس تدريبه الأول في الكويت وذلك علي الملعب الفرعي بنادي النصر بقيادة مدربه الوطني خليفة الزياني وبمشاركة جميع اللاعبين والذي شهد جدية ومعنويات عالية وطبق خلاله الزياني النواحي الخططية التي سيخوض بها المباراة وركز خلالها على التطبيقات الهجومية نظراً لحاجة الفريق إلى الفوز فقط في المباراة من أجل التأهل وكذلك الوقوف على عناصر التشكيلة الأساسية للمباراة وذلك بعدما عمد إلى إراحة اللاعبين أمس الأول تفادياً للإرهاق بعدما خاض الفريق مباراته أمام المنامة الجمعة الماضية في دوري الدرجة الأولى، فيما سيخوض الفريق تدريبه الأخير مساء اليوم على إستاد علي صباح السالم بنادي النصر والذي ستقام عليه المباراة.

انتهاء أزمة التحكيم!

من جهة ثانية تم حل أزمة الحكام التي هددت بإقامة مباراة البسيتين والنصر الكويتي في موعدها بعد المحاولات التي بذلت في الساعات الأخيرة وتكللت بالنجاح في وصول طاقم تحكمي عماني بديل لإدارة المباراة.

وقام أمين السر العام ومدير عام الكرة في نادي النصر الكويتي خالد الشريدة باتصالات مكثفة مع الاتحاد العماني أنقذت المباراة من الإلغاء بسبب عدم إبلاغ طاقم التحكيم العماني المكلف بتحكيم المباراة بإسناد إدارة المباراة لهم، إذ تم إرسال خطاب من اللجنة التنظيمية لكرة القدم لدول مجلس التعاون إلى نادي النصر يتضمن أسماء طاقم التحكيم المكلف بإدارة المباراة والمكون من إبراهيم الحوسني وغانم البلوشي وخالد المخزومي، وتم إرسال نسخة منه إلى الاتحاد العماني لإبلاغ الحكام، وخلال اتصال هاتفي بين الشريدة ومسئولي الاتحاد العماني لمعرفة موعد وصول الطاقم التحكيمي المعين تم إخطاره بأن لجنة الحكام العمانية لم يصلها خطاباً بترشيح طاقم تحكيم لمباراة النصر والبسيتين.

وتكللت الاتصالات عن تعيين طاقم تحكيمي بديل بعد اعتذار الطاقم الأصلي لظروف خاصة وعدم جاهزيتهم لإدارة المباراة، ووصل الطاقم الجديد إلى الكويت مساء أمس، ويتكون من ياسر الرواحي للساحة وعبد الله الشماخي مساعد أول وعلي الشكيري مساعد ثاني وعبد الله الراشدي حكم رابع بالإضافة إلى المراقب القطري علي الخليفي.

ومن المقرر أن يعقد اليوم الاجتماع الفني الخاص بلقاء البسيتين والنصر الكويتي والذي سيتم خلاله عرض جميع الأمور التنظيمية والفنية الخاصة بالمباراة واعتماد قائمة لاعبي الفريقين في المباراة وتحديد ألوان ملابس الفريقين.

العدد 3523 - الأحد 29 أبريل 2012م الموافق 08 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً