العدد 3548 - الخميس 24 مايو 2012م الموافق 03 رجب 1433هـ

الجيش اليمني يقتل 35 عنصراً من «القاعدة» في أبين

أكدت مصادر عسكرية يمنية لوكالة «فرانس برس» أمس الخميس (24 مايو/أيار 2012) أن الجيش اليمني قتل 35 عنصراً من «القاعدة» ليل الأربعاء وصباح أمس (الخميس) وهو يتقدم ببطء في حملته لطرد التنظيم من محافظة أبين الجنوبية إلا أنه يواجه مقاومة من المسلحين المتطرفين.

وأفاد مصدر عسكري ميداني أن الجيش قتل 35 عنصراً من «القاعدة» ليل الأربعاء وصباح الخميس، فيما أكد مصدر طبي في عدن أن عنصرين من الجيش قتلوا أيضاً في المعارك. وقال المصدر العسكري إن «عناصر القاعدة شنوا هجوماً على الجيش في منطقة وادي بنى غرب جعار لكن الجيش تصدى لهم وقتل أكثر من 35 شخصاً منهم».

وأضاف أن الجيش يحتفظ بجثث 25 من المهاجمين.

وأكد المصدر أن القوات الحكومية «تتقدم نحو جعار إلا أنها تواجه مقاومة».

من جانبه، قال مصدر عسكري آخر في زنجبار، عاصمة أبين التي وقعت في يد «القاعدة» في 29 مايو 2011، «إن الاشتباكات ما زالت متقطعة بعد أن سيطر الجيش على بعض المباني في أطراف المدينة».

وأضاف «نحن الآن عند التقاطع الذي يوصل إلى وسط زنجبار إلا أننا نواجه بين الحين والآخر قناصة القاعدة».

وأشار إلى سقوط ستة جرحى من الجنود بسبب عمليات القنص، فيما أكد مصدر طبي في عدن أن جنديين قتلا في المعارك في زنبجار.

وبذلك ترتفع حصيلة الحملة في أبين منذ اطلاقها في 12 مايو إلى 299 قتيلاً غالبيتهم من تنظيم «القاعدة».

العدد 3548 - الخميس 24 مايو 2012م الموافق 03 رجب 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً