العدد 3580 - الإثنين 25 يونيو 2012م الموافق 05 شعبان 1433هـ

«باب البحرين» تعمل على تطوير حلول للدفع الإلكتروني

قالت شركة باب البحرين المتخصصة في مجال حلول التجارة الإلكترونية وتقنية المعلومات في بيان أمس إنها أوجدت منتجاً في مجال الدفع الإلكتروني لتسهيل عملية الدفع الإلكتروني والقضاء على المعوقات والإشكاليات التي تواجه الشركات والمؤسسات في هذا المجال.

ورأت أن الحلول المتوافرة حالياً للدفع مكلفة وغير شاملة والدعم محدود ومقيد، لذا هناك الكثير من مشاريع التجارة الإلكترونية مازالت تستخدم الأساليب التقليدية في عمليات الدفع، فعلى سبيل المثال التحويل البنكي أو التسلم عند التوصيل وهذا ما يجعل عملية التجارة الإلكترونية ذات فاعلية أقل، كما أن هناك بعض الحلول الأخرى المتوافرة كـ «PayPal» و»Cashu» ولكنها محدودة الدعم ومقيدة في العديد من المستويات التحصيلية والتكنيكية وكذلك من حيث الرسوم المفروضة على العمليات المالية.

وصرح مدير الابتكار الفني والتسويق بشركة باب البحرين عبدالله سلمان أن فكرة مشروع بوابة خدمات الدفع الإلكترونية «Gaatee.com» انطلقت لتطوير آفاق التجارة الإلكترونية، وتشجيع المؤسسات والشركات لتطوير نشاطاتها الإلكترونية، وتوجهها نحو التجارة الإلكترونية وممارسة النشاطات الاقتصادية الإلكترونية بأوسع نطاقاتها وبأقل التكاليف وأفضل الإمكانيات.

وذكر أن هذه الخدمة توفر دعماً لأكثر من 400 بنك حول العالم. ويمكن للمستخدم تفعيل الخدمة في أقل من 15 دقيقة وبغاية السهولة والبساطة، وتعدُّ بوابة «Gaatee» نظاماً متكاملاً لإصدار الفواتير ومتابعة عمليات الدفع وتحصيل الأموال، باستخدام الوسائط الحديثة كالبريد الإلكتروني والرسائل القصيرة «SMS». وأكدت شركة باب البحرين أن هذه الخدمة انطلقت من مملكة البحرين كخطوة أولى وسوف تشمل الدول الخليجية والعربية في خطتها المقبلة، متمنية أن يستفيد منها أكبر عدد من الشركات والمؤسسات.

العدد 3580 - الإثنين 25 يونيو 2012م الموافق 05 شعبان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً