العدد 3628 - الأحد 12 أغسطس 2012م الموافق 24 رمضان 1433هـ

«بابكو»: اجتياز متطلبات تدقيق الجودة «آيزو 14001»

اجتازت شركة بابكو بنجاح متطلبات تدقيق الجودة الذي تم إجراؤه خلال شهر يوليو/ تموز 2012؛ ما أثمر عن استمرار منح الشركة شهادة التأهيل العالمية في تدقيق الجودة «آيزو 14001» من دون تسجيل أية ملاحظات أو سلبيات خلال التدقيق.

واستغرق التدقيق يومين تحت إشراف مؤسسة «بيرو فيرتاس» التي تقوم بهذه المهمة كل 6 أشهر منذ العام 2009 مع حصول «بابكو» على أول شهادة تأهيل عالمية لمجال تدقيق الجودة «آيزو 14001».

ويهدف التدقيق إلى تقييم التزام «بابكو» بمعايير واشتراطات الجودة المطلوبة في شهادة آيزو 14001:2004. وغطت عمليات التدقيق عدداً من الوحدات التشغيلية في شركة بابكو، ولاسيما العمليات الشمالية والجنوبية ومصنع الديزل منخفض الكبريت وبرنامج فقدان الطاقة والنفط ودائرة إيقاف الوحدات وعمليات الصيانة الكبرى - إدارة الانسكابات النفطية ودائرة خدمات التقنية - المختبر وقسم ضمان الجودة - نظام التدقيق الداخلي وشئون البيئة ودائرة التدريب.

وأكدت مؤسسة «بيرو فيرتاس» خلال الاجتماع أن الأدلة التي تم جمعها طوال مرحلة التدقيق أثبتت بصورة قاطعة أن نظام إدارة البيئة في «بابكو» يتم تنفيذه بشكل فعال مع الالتزام التام بجميع متطلبات واشتراطات تدقيق الجودة «آيزو 14001» والتي تم على إثرها التوصية باستمرار منح «بابكو» شهادة التأهيل العالمية في مضمار الجودة.

وبهذه المناسبة، أوضح الصباغ أن التدقيق الخارجي يعد بمثابة أداة فعالة في إحراز التحسين المرجو لأنظمة الشركة.

العدد 3628 - الأحد 12 أغسطس 2012م الموافق 24 رمضان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً