العدد 3651 - الثلثاء 04 سبتمبر 2012م الموافق 17 شوال 1433هـ

واشنطن تزيد مساعدتها الإنسانية لسوريا إلى أكثر من 100 مليون دولار

اعلنت الولايات المتحدة اليوم الاربعاء (5 سبتمبر/ أيلول 2012م) انها زادت مساعدتها الانسانية لسوريا والدول المجاورة الى اكثر من 100 مليون دولار، مشيرة الى ان اكثر من 100 الف سوري فروا من بلادهم في شهر اب/اغسطس وحده.
وقال بيان لوزارة الخارجية الاميركية "في محاولة للاستجابة للحاجات الانسانية المتنامية، اعلن رئيس الوكالة الاميركية للمساعدة على التنمية (يو اس ايد) راجيف شاه في الاردن مساعدة اميركية اضافية بقيمة 21 مليون دولار لبرنامج الاغذية العالمي التابع للامم المتحدة".
ومن هذا المبلغ "ستذهب 14,3 مليون دولار للسكان المتضررين من النزاع في سوريا و6,7 ملايين للسورين اللاجئين في الدول المجاورة".
وياتي هذا المبلغ (21 مليون دولار) ليضاف الى 82 مليون دولار قررت واشنطن صرفها مع العلم ان "الولايات المتحدة تقدم اكثر من 100 مليون دولار (103 ملايين بالتحديد) للمساعدة الانسانية في سوريا والدول المجاورة معا"، كما قالت الخارجية الاميركية.
وكان مسؤول في الخارجية الاميركية اكد في نهاية اب/اغسطس في باريس ان الازمة الانسانية في سوريا هي احدى اسوأ الازمات في العالم.
وذكرت واشنطن بان "2,5 مليون شخص بحاجة للمساعدة في سوريا وان 1,2 مليون اضطروا الى النزوح داخل بلادهم".
وفي شهر اب/اغسطس وحده "تدفق اكثر من 100 الف لاجىء الى الدول المجاورة مهددين قدراتها على الاستقبال"، كما لفتت وزارة الخارجية الاميركية التي "اشادت بسخاء تركيا والاردن ولبنان والعراق لانها ساعدت نحو 240 الف لاجىء سوري".
ومع رفض اي مساعدة عسكرية مباشرة واي تدخل مسلح في سوريا، تتمسك الولايات المتحدة بمساعدة انسانية رفعت بالتالي الى 103 ملايين دولار وتحرص على "مساعدة غير مميتة" (تجهيزات اتصال وتدريب...) بقيمة 25 مليون دولار تقريبا للمعارضة السورية على الارض.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 7 | 7:14 م

      ..........

      100 مليون دينار مساعدات إنسانية او إرهابية؟!

    • زائر 5 | 4:47 م

      قول يخلصون عاد

      احنا نسمع مشاكل اقتصادية و بطاله، عاد ما انجوفها تفسل هالولايات المتحدة

    • زائر 4 | 4:19 م

      لاحول ولا قوة الا باالله

      والى ملالي نظام ايران اوقفوا نزيف الدم السوري بدل من صب الزيت على النار

    • زائر 3 | 4:01 م

      يقتلون القتيل ويمشون بجنازته

      انتم السبب في المصائب والمحن التي وقع فيها الشعب السوري ولو كان يهمكم الشعب السوري لما دعمتم اكبر تنظيم والذي تجدمون بانه العدو اللدود لكم ألا وهو تنظيم القاعدة لكن هدفكم اسقاط نظام المقاومة والممانعة تبا لكم ولسياستكم من اجل سلامة اسرائيل لكن سيأتي اليوم الذي لا مفر منه وهو انتصار الحق اينما كان ظلم .

    • زائر 2 | 1:20 م

      الرصاصي

      أمريكا كريمة ولكن المشكلة نكمن في سعيها لسلب السيادة من الدول ومعظم الدول والشعوب تأبى بأن تبيع دينها وعزتها وكرامتها ومستقبلها وقيمها

    • زائر 1 | 1:17 م

      ان لله وان اليه راجعون

      الى شرفاء العرب اوقفوا نزيف الدم السوري بدل صب الزيت على النار

اقرأ ايضاً