خطف مرض فقر الدم المنجلي (السكلر) محمد كاظم حسن (56 عاما) بعد أن كان يرقد في مجمع السلمانية الطبي منذ 3 أشهر نتيجة لإصابته بمضاعفات مرض السكلر، ليرتفع عدد ضحايا السكلر إلى 33 ضحية.
وقال نائب رئيس جمعية البحرين لرعاية مرضى السكلر عيسى خليل في حديث إلى «الوسط»: «إن المتوفى أدخل المستشفى منذ 3 أشهر نتيجة إصابته بمضاعفات السكلر، وقد ادخل إلى العناية القصوى طوال فترة تواجده في المستشفى أكثر من مرة نتيجة إصابته بتضخم البنكرياس وهبوط في نسبة الأوكسجين».
وأوضح خليل أن المتوفى كان يبقى في العناية القصوى لفترة وتتم إعادته للجناح مرة أخرى، ليتم بعد ذلك نقله للعناية القصوى من جديد، مشيراً إلى أن المتوفى ساءت حالته أمس الأول (الثلثاء) ليفارق بعد ذلك الحياة.
وأشار خليل إلى أن سبب استمرار سقوط مرضى السكلر وانخفاض جودة الخدمات الطبية يعود إلى نقص الاستشاريين، مؤكداً أن مرضى السكلر بحاجة لبعض الاستشاريين غير موجودين في السلمانية، مبيناً ان انخفاض جودة الرعاية الطبية المقدمة للمرضى يعود إلى قلة الاستشاريين الموجودين، إذ إنه من الصعب تغطية عدد كبير من المرضى، موضحاً ان هناك العديد من الاستشاريين الذين يحتاجهم مرضى السكلر غير موجودين في السلمانية منهم استشاري العناية القصوى.
ومن المشار إليه أن عدد مرضى السكلر منذ مطلع 2012 حتى الآن بلغ 33 ضحية، إذ خطف المرض في بعض الأشهر أكثر من 4 ضحايا شهرياً.
العدد 3673 - الأربعاء 26 سبتمبر 2012م الموافق 10 ذي القعدة 1433هـ
لا اوافق. في السكلر
ان محمد كاظم سبب موته التسمم بسبب البنكرياس
ضحايا السلمانية
سكلر؟!!!!!! كلشي ترمونه في دفة السكلر؟!!!!!!!
saif aljaboor
،،،
رحمه الله برحمته الواسعة ،،
انا لله وانا اليه راجعون،،
الفاتحة المباركة لروحه ،،
كنت بالامس بالطواريء
خضض لمرضى السكلر جناح bيستوعب عشرة اسرة واعداد المرضى والمريضات يفوق عدد الاسرة الدكتور يسألك تريد ان ترقد او علاج وتمشي للبيت ولهذا يأخذون العلاج وقد يستغرق اخذك للعلاج 2سر او4س ويستغرق الرقاد ربما 10 ساعات او يوم او يومين وحالة الاطباء صعبة والممرضات قلبلات ومكشرات ولا يلتفتن لصراخنا
مبروك لوزارة الصحة
أنا لله وإنا إليه راجعون، الله يرحمة ويصبر قلوب أهله وأصدقائه وينتقم من الذي أهمل في علاجة
عائلة التيتون
الله يرحمه برحمته انا لله وانا اليه راجعون الفاتحة