افتتح مدير عام بلدية المنطقة الشمالية يوسف إبراهيم الغتم وعضو مجلس بلدي المنطقة الشمالية حسين الصغير حديقة حلة العبد الصالح صباح أمس الثلثاء (9 أكتوبر/ تشرين الأول 2012)، وهي الحديقة السادسة التي تفتتح خلال هذا العام في المحافظة الشمالية بعد حديقة الجنبية وحديقة الروضة وحديقة مدينة حمد 1204، وحديقة جبلة حبشي وحديقة الشاخورة.
وقال الغتم في تصريح له أثناء افتتاح الحديقة: «وضعت بلدية المنطقة الشمالية ضمن برامجها مجموعة من الأهداف الاستراتيجية المحققة لرؤيتها الطموحة في عمل بلدي شامل قائم على أساس الاستدامة والشراكة المجتمعية».
وأكد أن «البلدية حرصت على أن تكون مشاريعها التنموية وفق توجيهات القيادة الرشيدة؛ وهي تقديم أفضل الخدمات والاحتياجات إلى المواطنين والمقيمين».
وتابع «إنشاء الحدائق في مناطق الشمالية مستمر، وذلك لتصل البلدية إلى هدفها ضمن خطتها العامة؛ بأن تكون لكل قرية حديقة نموذجية، أيماناً منها بأهمية توفير المساحات الخضراء المفتوحة لمختلف شرائح المجتمع».
كما أكد المدير العام «ستقوم البلدية وبالتعاون مع أعضاء المجلس البلدي بدعم أية فعالية بيئية توعوية يقترحها الأهالي»، منوهاً إلى أنه «سيتم إعداد برنامج مفصل إلى جميع دوائر المحافظة الشمالية بالنسبة إلى هذه البرامج التوعوية».
وقال: إن «البلدية الشمالية حريصة على أن تكون بالقرب من الأهالي، ونحن سنعمل جاهدين على خلق هذا الجو، وإن هذه الفعاليات تقرب وتعزز العلاقة بين البلدية والمجتمع».
وأكد الغتم أن مشروع «أصدقاء الحدائق» يلقى اهتماماً كبيراً من قبل بلدية المنطقة الشمالية، ومن قبل الأهالي جميعاً».
وأردف «نحن مصممون، بعون من الله وتكاتف الجميع في بلدية المنطقة الشمالية والمجلس البلدي، لكي نبدأ بداية قوية من خلال المشروع المجتمعي حيث سيلقى القائمون عليه كل الدعم المادي والمعنوي لهم لإنجاح مهمتهم ورسالتهم الخيرة»، مؤكدا في الوقت ذاته أن مثل هذه المشاريع هي من صلب استراتيجية وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني، وهي جزء من توجيهات وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني جمعة أحمد الكعبي.
الى ذلك؛ قال عضو مجلس بلدي الشمالية حسين الصغير إن «مشروع أصدقاء يعتبر أحد المشاريع المهمة من أجل الحفاظ على الحدائق المنجزة، كما أنه احد المشاريع التي تعكس حقيقة التعاون والتنسيق بين الأهالي والبلدية الشمالية».
وتابع أن «خدمة الأهالي نضعها ضمن أولويتنا في العمل، وهذه المشروعات من حقهم لتكون متنفساً لهم، وبالتعاون مع الجهاز التنفيذي سنحقق رغبات الأهالي».
من جهته؛ قال عضو لجنة أصدقاء حديقة حلة العبد الصالح هاني أحمد: «إن مشروع أصدقاء حدائق الشمالية من المشاريع المتميزة التي تعزز من العمل المجتمعي المشترك بين بلدية المنطقة الشمالية والأهالي من أجل الحفاظ على الحدائق»، مضيفاً «لقد اشتركت في هذا المشروع رغبة مني في خدمة قريتي من خلال المحافظة على الحديقة، وأيضاً لخدمة أطفال القرية، وهذا من أبسط الأمور التي يمكن للإنسان تقديمها إلى أهالي منطقته».
العدد 3686 - الثلثاء 09 أكتوبر 2012م الموافق 23 ذي القعدة 1433هـ