تواصل المملكة العربية السعودية تعزيز مكانتها كواحدة من أبرز أسواق السيارات في العالم مع تأكيد مشاركة أكثر من 80 شركة رائدة في قطاع السيارات العالمي في نشاطات الدورة التاسعة والعشرين من معرض الرياض الدولي للسيارات 2012 (Riyadh Motor Show 2012) الذي تنطلق فعالياته في الفترة مابين 17و22 نوفمبر/ تشرين الثاني 2012. وأكدّت أربعة بنوك و40 شركة سيارات عالمية مشاركتها في الحدث الذي يقام برعاية ودعم وزارة النقل، وذلك بهدف تسليط الضوء على أحدث منتجاتها وخدماتها وحلول التمويل والتأمين لديها.
ومن المقرر أن تشارك أكثر من 30 شركة متخصصة في المعرض السعودي لمستلزمات السيارات - سعودي أوتوشوب 2012» (Saudi Autoshop 2012)، الدورة الخامسة عشرة من المعرض الدولي لمعدات وأدوات إصلاح السيارات وقطع غيار وإكسسوارات السيارات، والذي يقام بالتزامن مع معرض الرياض للسيارات 2012. ومن المتوقع أن تشهد فعاليات الحدث، مشاركة أكثر من 90,000 زائر من جميع أنحاء العالم. وتشارك كل من «فيات» و«ألفا روميو» و«كاسترول» كرعاة رسميين للمعرض.
إلى ذلك، قال مدير مشروع معرض الرياض الدولي للسيارات في شركة معارض الرياض المحدودة، كميل الجوهري: «يواصل قطاع السيارات المحلي نموه ليفتح آفاقاً واسعة أمام الشركات المحلية والعالمية في هذا المجال. وتساهم مجموعة من العوامل أبرزها النمو السكاني الكبير في السعودية والقدرة الشرائية لدى المواطنين والمقيمين في دفع عجلة نمو قطاع السيارات على مستوى المملكة. وتتيح نشاطات معرض الرياض للسيارات 2012 والمعرض السعودي لمستلزمات السيارات - سعودي أوتوشوب 2012 منبراً للزوار والشركات العارضة للتواصل وبناء العلاقات وتعزيزها مع صنّاع القرار في قطاع السيارات العالمي وتعزيز حضورها على مستوى الأسواق المحلية. علاوة على ذلك، يوفر المعرض الذي يتميز بكونه الأطول في الشرق الأوسط من حيث مدة انعقاده، منصة مثالية لتسليط الضوء على أحدث تقنيات السيارات وخدماتها وحلول التمويل المرتبطة بها».
العدد 3723 - الخميس 15 نوفمبر 2012م الموافق 01 محرم 1434هـ