أكد رئيس مجلس النواب، خليفة الظهراني، أهمية مواصلة مسيرة التعاون والتنسيق بين مجالس التشريع والشورى بدول مجلس التعاون، والعمل على تكثيف الجهود لدعم القضايا موضع الاهتمام المشترك بما يعزز فاعلية الدور الذي تضطلع به هذه المجالس ويسهم في تحقيقها الآمال والتطلعات المنشودة.
وقال خلال الاجتماع التنسيقي لرؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية أمس السبت (8 ديسمبر/ كانون الأول 2012): «إن ما تمر به المنطقة والعالم من ظروف ومتغيرات تدعو للمضي قدماً نحو خيار الوحدة والاتحاد»، لافتاً إلى الدعوة التي وجهها عاهل المملكة العربية السعودية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وأشقاؤه قادة دول مجلس التعاون الخليجي تعد استشرافاً صائباً للمستقبل، وتعبر عن تطلعات الشعوب الخليجية، الأمر الذي يوجب على الجميع التحرك لتحقيق هذا الهدف السامي والعمل على تحويله لحقيقة ملموسة كل في مجاله.
وأشار إلى أن الاجتماع السادس لرؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية سيشكل نقطة تحول في مجال العمل الخليجي المشترك، خاصة فيما يتعلق بمجال التشريع والشورى، حيث ستعكس نتائج هذا الاجتماع، الجدية في المضي قدماً في مساعي تقريب التشريعات والقوانين بما يهيئ الأرضية المناسبة لبناء الاتحاد الخليجي المنشود، وذلك عبر تبني إنشاء البرلمان الخليجي كإحدى المؤسسات الممهدة لهذا الاتحاد.
وأفاد أن «إنشاء البرلمان الخليجي سيكون بداية المشوار لتوأمة القوانين الخليجية، وسن تشريعات تساعد في تسهيل المعاملات والإجراءات لمواطني دول مجلس التعاون بشكل تدريجي، بدءاً من توحيد الهوية الخليجية قانونياً، وصولاً إلى التشريعات المتعلقة بشئون الأمن والاقتصاد بما يعزز من مكانة الاتحاد الخليجي باعتباره تكتلاً أساسياً في المحيط الإقليمي وعلى مستوى العالم».
العدد 3746 - السبت 08 ديسمبر 2012م الموافق 24 محرم 1434هـ
السعودية
ما في برلمان سعودي
ولا اماراتي
ولا عماني
ولا قطري
برلمان خليجي قال ههههههههههه