قالت وزيرة الدولة لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي باسم الحكومة سميرة رجب: «إن مملكة البحرين كالعديد من دول العالم لديها قوانين وأنظمة تنظم زيارات الصحافيين والوفود الإعلامية إلى بلادها وذلك عبر التقدم بطلب تأشيرة دخول مسبقة»، وذلك بحسب ما جاء في تقرير لوكالة أنباء البحرين.
وأضافت في تصريح لها أمس الثلثاء (18 ديسمبر/ كانون الأول 2012): «إن الولايات المتحدة الأميركية على سبيل المثال لا الحصر لا تسمح بأن يدخل أراضيها أي صحافي دون تأشيرة دخول مسبقة، كما أنه ليس كل صحافي يستطيع الحصول على تأشيرة الدخول إليها».
وأكدت أن ما يتم تداوله من قبل بعض الصحافيين الأجانب بشأن منع البحرين دخولهم إلى أراضيها كلام خاطئ ويراد به الإساءة للبحرين.
وبيّنت أن البحرين سمحت للعديد من الصحافيين والمراسلين الدخول إلى أراضيها ضمن القوانين والأنظمة المعمول بها، وأن البحرين ترحب بجميع الصحافيين الذين يمارسون النقد الموضوعي والعادل في الشأن البحريني، وأن العديد منهم حصلوا على تأشيرات دخول لأكثر من مرة ومن بينهم صحافيون ومراسلون من صحيفة «نيويورك تايمز».
ودعت من يرغب بزيارة مملكة البحرين أن يتبع الإجراءات والأنظمة السليمة ومراعاة حق البحرين في قراراتها كأي دولة أخرى في العالم.
وكان صحافي في صحيفة «نيويورك تايمز» نيك كريستوف قد بعث بتغريدة مساء أمس الأول (الإثنين) تقول بأن البحرين منعت دخوله وطلبت منه المغادرة حتى لا يكتب تقريراً عن الوضع في البحرين «أنا الآن في مطار البحرين والحكومة رفضت دخولي. حليفنا خائف من التغطية الإخبارية عن حقوق الإنسان».
يُذكر أن كريستوف كان قد سبق دخوله إلى البحرين في العام الماضي 2011 وهو يُعَدُّ أحد الصحافيين الذين غطوا أحداث دوار اللؤلؤة.
العدد 3756 - الثلثاء 18 ديسمبر 2012م الموافق 04 صفر 1434هـ
بصريح العبارة
قولي لهم بصريح العبارة اننا دولة مستقلة وقضاؤنا مستقل والدليل ان قانوننا يختلف عن القوانين المعمول بها في العام فيجب احترام قوانيننا
stsfoonst
المعنى مثل مارحتي جيتي
سوف يمنعون بأي حال من الاحوال إذا لم يتخذو مسالك ما يؤمرون بها السطات بالوطن
bahraini
السلام عليكم ،،يعني صحفي جاي على البلد مو عارف شغله ،،فشلتونا ،،تعاملون البشريه كالاطفال ،،بس لا تنسون كل ممنوع مرغوب،،،شكرا