اجتمع وزير المالية الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة بمبنى الوزارة مع وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية بدوقية لكسمبورج جونوت كريكي والوفد المرافق.
تم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية دعم وتطوير التعاون المشترك بين مملكة البحرين ودوقية لكسمبورج في المجالات المالية والاقتصادية والاستثمارية، كما تم تسليم اتفاق تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة بين مملكة البحرين والإتحاد الاقتصادي لبلجيكا ولكسمبورج والتي تم التوقيع عليها بين الجانبين في شهر يوليو/ تموز الماضي، وذلك بعد استكمال التوقيع عليها من قبل حكومة دوقية لكسمبورج.
وقد أكد الجانبان على أهمية الدور الذي ستقوم به الاتفاق في تعزيز التعاون الاقتصادي فيما بينهما وتوفير الأسس والأطر التي من شأنها زيادة النشاط الاقتصادي والاستثماري بين الطرفين المتعاقدين، إذ تنص الاتفاق على أن يتمتع مستثمرو أي من الطرفين المتعاقدين في جميع المسائل المتعلقة بالاستثمار بمعاملة وطنيه ومعاملة الدولة الأكثر رعاية.
كما تم الاتفاق على بدء المفاوضات في المدى القريب بين مملكة البحرين والاتحاد الاقتصادي لبلجيكا ولكسمبورج بشأن اتفاق تجنب الازدواج الضريبي على الدخل ورأس المال، وذلك باعتبارها أداة أساسية لمنع الازدواج الضريبي على مواطني ومؤسسات الجانبين وتوفير البيئة الاقتصادية المواتية لاستقطاب وتدفق رؤوس الأموال فيما بينهما.
حضر الاجتماع الرئيس التنفيذي لمجلس التنمية الاقتصادية الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة وعدد من المسئولين بوزارة المالية، كما حضره سفير مملكة بلجيكا لدى دولة الكويت روبرت فاندملبروك والسفير غير المقيم لدى مملكة البحرين
العدد 1518 - الأربعاء 01 نوفمبر 2006م الموافق 09 شوال 1427هـ