قال مسئولون محليون أمس إن مسلحين مجهولين في مقاطعة وزيرستان الشمالي بمنطقة القبائل الباكستانية الشمالية الغربية اختطفوا مسئولا محليا في المنطقة. ونقلت الأنباء الواردة من مدينة ميرانشاه عاصمة المقاطعة أن الهجوم وقع خلال الليلة قبل الماضية، إذ تم اختطاف فايزالله البالغ خمسين عاما، عندما كان في طريقه إلى مدينة بانو التي تقع على حافة مقاطعة وزيرستان الشمالي التي تعد عاصمة المنطقة.
من جانبها، قالت السلطات الباكستانية إنها تقوم بالبحث في المناطق القريبة من موقع الاختطاف في محاولة للعثور على المسئول المختطف.
من جانب آخر، أعلنت جماعة أفغانية غير معروفة مسئوليتها عن التفجير الذي وقع في مدينة كويتا عاصمة إقليم بلوشستان الباكستاني الجنوبي الغربي يوم الخميس الماضي. وقالت قناة «جيو» التلفزيونية الخاصة إن حركة «مير بابا» الأفغانية أعلنت مسئوليتها عن التفجير. ونقلت عن المتحدث باسم الحركة عبيدالله أفغان قوله في مدينة قندهار أمس إنه سيتم استهداف باكستان بعمليات تفجيرية جديدة في المستقبل القريب
العدد 1522 - الأحد 05 نوفمبر 2006م الموافق 13 شوال 1427هـ