العدد 1525 - الأربعاء 08 نوفمبر 2006م الموافق 16 شوال 1427هـ

الأهلي يتوجه لمواجهة الصفاقسي في نهائي أبطال إفريقيا

توجهت بعثة النادي الأهلي المصري أمس (الأربعاء) إلى تونس من أجل خوض المواجهة الساخنة والحاسمة في مباراة العودة لنهائي دوري الأبطال الإفريقي لكرة القدم والتي ستقام على ملعب رادس بالعاصمة التونسية يوم السبت.

اختار الجهاز الفني للأهلي 20 لاعبا من اجل خوض المباراة بعد ان اطمأن على مستوى اللاعبين ويؤدي الفريق تدريبه الأخير قبل أن يتوجه إلى مطار القاهرة على أن يؤدي تدريبه الأساسي يوم الجمعة بتونس استعدادا للمباراة.

وقال المدرب العام للأهلي حسام البدري إن اللاعبين المختارين هم كل لاعبي الأهلي الجاهزين، ولن يتبقى من لاعبي الأهلي بالقاهرة سوى المصابين الذين يخضعون لبرامج علاجية وتأهيلية.

وأضاف البدري لـ»رويترز» أمس الأربعاء: «نتوجه إلى تونس وكلنا ثقة في قدرات لاعبينا على إمكان عبور الصفاقسي والتأهل لنهائي بطولة العالم للأندية باليابان».

وتابع البدري قائلا إن: «جميع اللاعبين المسافرين في حال بدنية وفنية مرتفعة ولديهم إصرار على إسعاد جماهيرهم ويملكون الروح القتالية التي يتميز بها الأهلي».

وتضم قائمة الأهلي المسافرة إلى تونس كلا من عصام الحضري ونادر السيد وأمير عبدالحميد في حراسة المرمى وشادي محمد ووائل جمعة وأحمد السيد وعبداللاه جلال ومحمد صديق وإسلام الشاطر واحمد صديق ومحمد عبدالله وأحمد حسن وحسن مصطفى وحسام عاشور وأحمد شديد قناوي واكوتي منساه ووائل رياض ومحمد أبوتريكة وعماد متعب وامادو فلافيو.

كما يرافق الفريق على نفقته الشخصية محمد شوقي لاعب خط الوسط الموقوف لحصوله على إنذارين.

ويغيب عن الأهلي محمد بركات وطارق السعيد وعماد النحاس وأسامة حسني للإصابة، كما يغيب عمرو سماكة الموقوف بسبب المنشطات.

ويرأس حسن حمدي رئيس النادي البعثة، ويسافر جميع أعضاء مجلس إدارة الأهلي إلى تونس لمؤازرة الفريق.

يحتاج الأهلي إلى الفوز بأية نتيجة ليحافظ على لقبه الذي يحمله من الموسم الماضي، بينما يحتاج الصفاقسي إلى التعادل السلبي ليتوج بطلا لدوري الأبطال الإفريقي لأول مرة في تاريخه وفي حال تعادلهما ايجابيا 1/1 وهي نتيجة مباراة الذهاب بالقاهرة نفسها الأسبوع الماضي سيلعب الفريقان ركلات الترجيح من نقطة الجزاء.

مشجعو الصفاقسي يشتكون نفاد التذاكر

اشتكى مئات من مشجعي النادي الصفاقسي التونسي من أن تذاكر مباراة نهائي دوري أبطال إفريقيا التي تجمع فريقهم بالأهلي المصري يوم السبت المقبل نفدت بشكل سريع.

وتجمع أمس (الأربعاء) المئات من مشجعي الصفاقسي منذ الصباح الباكر أمام منافذ بيع التذاكر بالعاصمة تونس، في محاولات يائسة للحصول على تذكرة الدخول لمباراة فريقهم ضد الأهلي المصري.

واحتج كثيرون من مشجعي الصفاقسي الذي سيواجه منافسه المصري على استاد رادس في العاصمة في إياب نهائي البطولة على عدم الحصول على التذاكر، على رغم أن الاستاد يتسع لنحو ستين ألف شخص.

وقررت إدارة الصفاقسي نقل المباراة لرداس ليتسنى لأكبر عدد ممكن من الجمهور الحضور.

وقال طالب يدعى أحمد التريقي وهو من مشجعي الصفاقسي لـ «رويترز»: «أنا انتظر أمام منافذ بيع التذاكر منذ الصباح الباكر لكنها لم تفتح إلى حد الآن واعتقد إنها نفدت».

وأضاف التريقي الذي كان جالسا على الأرض أمام مبنى ملعب المنزه: «نجد صعوبة في اقتناء تذاكر لدخول المباراة، لأن نقاط البيع لا تفتح إلا ساعة أو ساعتين ثم تغلق، وهو ما صعب من مهمتنا»، ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من لجنة التنظيم.

وخصصت لجنة تنظيم المباراة أربعة آلاف مقعد لجمهور الأهلي المصري، الذي ينتظر أن يبدأ في التدفق على العاصمة تونس خلال اليومين المقبلين.

وقال مشجع آخر اسمه فوزي الزواري: «المشكلة تكمن في السوق الموازية السوداء التي نشطت بصفة كبيرة، إذ أصبحت التذاكر تباع بأضعاف ثمنها الحقيقي».

وتتراوح أسعار التذاكر من خمسة دنانير (ثلاثة دولارات) إلى 200 دينار.

وروت مشجعة تدعى سمية دمق لـ «رويترز» إن مشجعا للصفاقسي لقي حتفه بحادث سير، بعد أن اضطر للتنقل مرتين بين تونس وصفاقس بحثا عن تذكرة للمباراة.

وأضافت دمق: «أنا انتقلت من مدينة صفاقس إلى تونس العاصمة في محاولة للحصول على تذكرة لأنها نفدت هناك، لكن محاولتي باءت بالفشل».

وتعادل الفريقان بهدف لمثله في لقاء الذهاب في القاهرة، ويطمح الصفاقسي للحصول على هذا اللقب لأول مرة في تاريخه، بينما يسعى الأهلي المصري إلى إضافة لقب إفريقي جديد لسجله

العدد 1525 - الأربعاء 08 نوفمبر 2006م الموافق 16 شوال 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً