غادر صباح يوم الاثنين الماضي منتخب التايكواندو متوجهاً لكرواتيا لإقامة معسكر تدريبي هناك استعدادا للدوحة والمشاركة في بطولة كرواتيا الدولية.
وأكد النائب الأول لرئيس الاتحاد البحريني للدفاع عن النفس سلمان المحميد أن مدرب منتخب التايكواندو الأردني توفيق نويصر هو مدرب قدير وصاحب خبرة كبيرة وبالنسبة إلى مستوى اللاعبين فمستواهم ارتفع في الفترة الأخيرة بالنسبة إلى التكتيك والسرعة والقدرة، واتبع المدرب أسلوبا مختلفا ما ساهم في تنمية قدرات اللاعبين والرفع من مستواهم.
وأشار المحميد بالنسبة إلى المنتخبات الأخرى فلكل لعبة تخصص لها ببرنامج مخصص وموازنة مخصصة على حسب قدرات الاتحاد والإمكانات التي وضعت من قبل اللجنة الأولمبية، فكل منتخب له معسكر وبطولة، فمنتخب التايكواندو ألغي معسكر كان من المفترض إقامته في المغرب. وبالنسبة إلى المنتخبات الأخرى (الكراتيه والجودو) فسنكتفي بمعسكرات داخلية في الوقت الحالي، وسنحاول خلال الأيام القليلة المقبلة جلب فرق من السعودية واقامة بطولة ومنافسات معها، ولكن يبقى أي نشاط نقوم فيه يعتمد على إمكاناتنا.
بالنسبة للاعب الجودو فهو على مستوى الخليج له مكانته وحقق البطولة، وعلى مستوى آسيا فالمستوى متفاوت، ونحن للتو بدأنا في الجو ولم يتعد عمر هذه اللعبة أكثر من سنة، ونحن نعد لاعب الجودو للبطولات المقبلة، ومشاركته في الآسياد هي لاكتساب الخبرة، وأؤكد أيضا أنه لاعب متميز وقدير. وأوضح المحميد بالنسبة إلى الرعاية الرياضية لمنتخبات الاتحاد، إن مشكلة الشركات في البحرين أنه لما تتلقى دعوة لرعاية فريق لكرة القدم يقومون برعايته، ومشكلة الألعاب الفردية في البحرين منسية ومهملة، فالشركات إذا أرادت المساهمة في رعاية أحد منتخباتنا فماذا ستحصل مقابل هذه الراعية، وكم هو مجموع الجماهير التي تدعم وتتابع هذه اللعبة، والاعتقاد الخاطئ المنقول عن الألعاب الفردية سواء في البحرين ومنطقة الخليج أنها مهملة وليس لها جمهور، وجمهورها محصور بين أهالي اللاعبين وأصدقائهم.وأضاف المحميد أنهم أقاموا بطولتين خليجيتين وكان الجمهور محدودا.وأكد مدير لعبة التايكواندو الشيخ خالد بن عيسى آل خليفة أنه منذ قدوم المدرب الأردني توفيق نويصر ونحن متفائلون تفاؤلا كبيرا بالفوز الذي طرأ على مستوى لاعبينا، وما لاحظناه أيضا أن نظرة اللاعبين تغيرت بالنسبة إلى التدريب وهي أمور بحد ذاتها إيجابية.
وأشار مدير اللعبة بالنسبة إلى الاستعدادات أن مشاركتهم في بطولة كرواتيا جاءت في وقت مناسب مع إنني كنت أتمنى هذه المشاركة لفترة أطول، ولكن بسبب مسئولية الاتحاد عن أكثر من لعبة ومحدودية الموازنة.
وأكد الشيخ خالد أنهم بدأوا منذ مطلع العام الجاري للحصول على رعاة للمنتخب وأنشطة المنتخب، وحصلنا على أكثر من راع، وسيتم وضع النقاط على الحروف في العام المقبل والموسم الجديد، ولن يكون اعتمادنا على جهة واحدة. وأكد أيضاً أنه تم الاتفاق مع شركة لرعاية أنشطة لعبة التايكواندو وسيتم الإعلان عنها في الوقت المناسب، غير ذلك تلقينا عدة وعود من بنوك إسلامية لبطولاتنا المقبلة في الموسم المقبل. وتشارك في بطولة كرواتيا الدولية 22 دولة و36 فريق، ومن أهم الفرق المشاركة إيران وفرنسا وألمانيا وكوريا، والبطولة قوية جداً تقدر بقدر مستوى الألعاب الآسيوية.
ويتكون الوفد من الإداري حمد وإدارية البنات كلثم جاسم ومساعد المدرب راشد والمدرب توفيق نويصر. واللاعبون تحت وزن 54 عبدالرحيم عبدالحميد، ووزن 54 إلى 58 بدر يوسف، ووزن 58 إلى 62 خالد الرفاعي، ووزن 62 إلى 67 عبدالله ثاني، ووزن 72 إلى 78 علي المطوع.واللاعبات وزن تحت 51 ولاء الهاشمي ووزن تحت 72 حنين عبدالعزيز
العدد 1526 - الخميس 09 نوفمبر 2006م الموافق 17 شوال 1427هـ