حقق منتخبنا الوطني للكرة الطائرة فوزه الثالث على التوالي في دورة الألعاب الآسيوية المقامة حاليا في الدوحة القطرية وبعد الفوز على منغوليا ولبنان جاء الفوز هذه المرة على حساب منتخب هونغ كونغ وبنتيجة 3 أشواط من دون مقابل إذ كانت نتائجها على النحو الآتي: 25/11 في الشوط الأول و25/15 في الشوط الثاني وأخيرا 25/19 في الشوط الثالث.
وجاءت المباراة ضعيفة المستوى تسيدها المنتخب الوطني وفرض فيها أفضلية مطلقة بدليل فارق النقاط التي انتهت عليها الأشواط الثلاثة وكان بإمكان منتخبنا الوطني زيادة الفارق لولا عدم الجدية في بعض أوقات المباراة نظرا إلى الفارق الواضح في المستوى والإمكانات بين منتخبنا الوطني ومنتخب هونغ كونغ، وهذا ما جعل المنتخب الوطني يتساهل أو يتراجع عطاؤه في تلك الأوقات.
وتمكن منتخبنا من الفوز في الشوط الأول بسهولة وبفارق 14 نقطة، وخلال النقاط الأول لم يظهر لاعبونا بمستواهم على رغم تواضع أداء لاعبي هونغ كونغ وخصوصا في حوائط الصد والضرب، وتميز هونغ كونغ بقوة الاستقبال على رغم إرسالات جاسم النبهان وميرزا عبدالله القوية.
وبعد الوقت المستقطع الفني الأول الذي أنهاه منتخبنا لصالحه 8/5 تحسن أداء لاعبي الأحمر بفضل تنويع اللعب في مركزي 2و4 بالإضافة إلى بعض الضربات في مركز 3 فتقدم 16/7 بينما تميز لاعبو هونغ كونغ بضربات لاعبيهم بيو تاك في مركز 3 وذلك بسبب طوله الفارع، وفي النقاط الأخيرة ساء استقبال الكرة الأولى بالنسبة اليهم فبرع لاعبونا في الضربات وتراجع أداء الفريق المنافس وحقق الأحمر الفوز في الشوط الأول 25/11 على رغم اجتهادات المدافع الحر لمنتخب هونغ كونغ ألن.
وفي الشوط الثاني تقدم منتخبنا 4/1 ولكن هونغ كونغ تعادل 6/6 لتألق قائد الفريق الضارب هينج لونج في مركز 4 واستعاد منتخبنا مستواه وتقدم 13/9 لتواضع إعداد المعد شينج جاكي بالإضافة إلى ضعف التفاهم مع الضاربين وعدم نجاحه في التمويه على حوائط الصد البحرينية، وشكل فاضل عباس وميرزا عبدالله حائط صد ثنائي في مركز 2 ضد قائد منتخب هونغ كونغ فتقدم الأحمر 19/9 وعندها اضطر المدرب لإشراك المعد الاحتياطي هونغ بدلا من المعد الأساسي شينج جاكي إلا أن لاعبي منتخبنا وسعوا الفارق وتقدموا 21/11 لينتهي الشوط بعد ذلك 25/15 لصالح المنتخب الوطني.
ومع بداية الشوط الثالث أشرك مدرب منتخبنا الوطني ألكسندر حسن ضاحي بدلا من إبراهيم نصيف الذي شكل حائط صد مع ميرزا عبدالله ونجح في إحراز بعض النقاط من خلال الضربات السريعة، وفطن لاعبو منتخبنا إلى طريقة أداء حوائط الصد في هونغ كونغ وعرفوا كيفية التعامل معها وأحرزوا نقاطا سهلة ووسعوا الفارق إلى 6 نقاط عندها وتقدموا 14/8 وبرز في هذا الشوط جاسم النبهان من خلال إرسالاته القوية بالإضافة إلى صادق إبراهيم في الضربات من مركز 4 على رغم التبديلات التي أجراها مدرب هونغ كونغ خلال الشوط الثالث وفي النقاط الأخيرة اشترك يونس عبدالكريم لتقوية الإرسالات وركز صانع ألعاب منتخبنا محمود حسن على الضربات السريعة إلى فاضل عباس وحسن ضاحي لينتهي الشوط الثالث والأخير لصالح منتخبنا (25/19)
العدد 1549 - السبت 02 ديسمبر 2006م الموافق 11 ذي القعدة 1427هـ