احتشد العشرات من أهالي دمستان يوم السبت الماضي في وقفة احتجاجية مطالبين هيئة الكهرباء والماء بالتراجع فورا عن قرارها بناء محطة كهرباء على الساحة الشعبية التي كانت مخصصة للمناسبات الاجتماعية في القرية منذ سنوات.
وقال العضو البلدي لبلدية المنطقة الشمالية جاسم المهدي: «يأتي هذا الاعتصام السلمي عندما تفاجأ الأهالي الأسبوع الماضي بقيام أحد المقاولين بالشروع في بناء محطة كهرباء لمشروع إسكاني على الأرض التي خصصتها البلديات منذ 2006 كساحة شعبية تخدم أهالي المنطقة، وقامت البلدية بتسويرها على هذا الأساس». وأضاف: «ان المجلس البلدي تقدم بخطاب إلى هيئة الكهرباء والماء لمطالبتها بوقف بناء المحطة لأنها تصادر حق الأهالي في الاستفادة من الساحة الشعبية المخصصة لهم».
إلى ذلك، رفض رئيس اللجنة الأهلية لقرية دمستان عبدالحسين ضيف التعدي على هذه الأرض باعتبارها ساحة شعبية مخصصة لإقامة المناسبات الاجتماعية وكملعب يستخدمه أهالي القرية منذ سنوات، وقال: «لدينا مستندات ومراسلات رسمية صادرة عن البلدية تثبت تخصيص هذه الأرض لهذا الغرض منذ عام 2006 وقامت البلدية على هذا الأساس بتطويرها وتسويرها بسور حديد مع عمل مقاعد اسمنتية موزعة على زوايا الساحة، والأهالي منذ سنوات يستخدمونها كملعب وإقامة البرامج والفعاليات الاجتماعية والشعبية».
وحذر الأهالي خلال وقفتهم الاحتجاجية بتصعيد حراكهم الشعبي بشكل سلمي في حال استمرت هيئة الكهرباء والماء في قرارها التعدي على الساحة الشعبية ومصادرة حقهم في الاستفادة منها.
العدد 3852 - الأحد 24 مارس 2013م الموافق 12 جمادى الأولى 1434هـ
ساحة شعبية !!!
هذا مصطلح جديد بعد
ما في شي اسمه ساحه شعبية لأهل القرية يا أخةاني الأعزاء
للتوضيح
هي مساحة مخصصة لانشاء ملعب