أكد رئيس جمعية البحرين الشبابية علي شرفي في حديث إلى «الوسط» أن الجمعية ستنظم مؤتمراً عن الحملة الشبابية مطلع العام المقبل، وتم إطلاق الحملة خلال الأيام الماضية إضافة إلى الحملة التي انطلقت يوم العيد الوطني، مشيراً إلى أن الانطلاقة الأولى كانت عن الشباب والصحة، إذ نظمت الجمعية يوم العيد الوطني حملة صحية بمجمع الدانة.
وأوضح شرفي أن الحملة الصحية تضمنت فحصاً للضغط والدم والوزن والطول، موضحاً أن الحملة شارك فيها أطباء متخصصون.
كما تحدث شرفي عن الزيارة التي نظمتها الجمعية إلى الكويت، مشيراً إلى أن الهدف منها هو توطيد العلاقة بين شباب البلدين.
وأكد شرفي أهمية التعاون مع شباب مناطق الدول المجاورة إلى جانب أهمية انضمام مشاركين من دول أخرى للجمعيات الشبابية في البحرين، مشيراً إلى أن الزيارة ترتب عليها انضمام إمام وزارة الشئون الإسلامية بالكويت الشيخ عبدالرحمن أحمد إلى الجمعية كمستشار في أصول التربية إلى جانب انضمام أستاذ كلية التربية بجامعة الكويت محمد رشيد إلى الجمعية كمستشار أصول تربية.
كما أشار إلى أنه تم اللقاء مع المجلس الثقافي الكويتي وهدف اللقاء إلى معرفة فعاليات المجلس بشأن البرامج التي ينظمها للشباب الكويتي.
وأوضح أنه من المتوقع تنظيم زيارة لشباب الجمعية لسويسرا للتعرف على أنشطة المراكز الخاصة بالجاليات العربية هناك، وخصوصاً أن هذه المراكز تقدم عدة خدمات منها تحفيظ القرآن إلى جانب ورش عمل.
وأكد أنه سيتم التعاون مع المراكز في سويسرا للتوسع في نشاط الجمعية.
كما أكد شرفي أن الزيارة التي نظمتها الجمعية لدولة الكويت لم تكن الأولى من نوعها، إذ سبقتها زيارة لدولة الإمارات العربية المتحدة والجمهورية اللبنانية لتبادل الآراء والأفكار بين الشباب العربي، مشيراً إلى أنه سيتم تنظيم زيارات أخرى لدولة قطر وسلطنة عمان والأردن?
العدد 1568 - الخميس 21 ديسمبر 2006م الموافق 30 ذي القعدة 1427هـ