توقفت تدريبات منتخبنا الوطني لكرة القدم للصالات خلال الأيام الماضية بعد مشاركته في بطولة كأس العالم المصغرة التي أقيمت في الكويت باسم نادي المحرق.
وسيعود أحمر الصالات للتدريبات بعد إجازة عيد الفطر بقيادة المدرب البرازيلي كوستافو قوقا استعداداً لخوض غمار البطولة الخليجية الأولى للصالات التي ستقام في العاصمة القطرية الدوحة في الفترة من 24 حتى 30 سبتمبر/أيلول المقبل.
وبحسب عضو لجنة الشواطئ والصالات بالاتحاد البحريني لكرة القدم أحمد العامر أن فكرة إقامة معسكر خارجي للمنتخب قبل البطولة الخليجية لم تحسم حتى الآن، وقال في تصريح لـ «الوسط الرياضي»: «ننتظر عودة المدرب كوستافو قوقا من إجازته الخاصة، فور عودته سيتحدد إقامة معسكر خارجي من عدمه، هناك بعض العواقب التي ربما تدفعنا لإقامة بطولة مصغرة في البحرين بدلاً من المعسكر الخارجي أبرزها تضرر بعض اللاعبين من إجازاتهم مع العمل».
وأضاف «في حال عدم قدرتنا على الذهاب لمعسكر خارجي، فإن هناك توجه بإقامة بطولة صغيرة في البحرين نستدعي من خلال بعض الفرق الخليجية وربما فريق بحريني للعب في بطولة ودية من أجل الوصول للجاهزية».
وبين العامر أن أحمر الصالات سيدخل البطولة الخليجية من أجل السعي لتحقيق اللقب، وتابع «ندرك صعوبة المهمة لأن المنتخبات الخليجية تمتلك امكانات عالية، ونحن على ثقة كبيرة بأن لاعبي المنتخب سيسعون لتقديم أفضل المستويات، سنقوم بتوفير جميع الاحتياجات اللازمة للمنتخب ولابد أن نستعد للبطولة بأفضل صورة وأود أن أقدم جزيل الشكر والتقدير لمجلس إدارة اتحاد الكرة على تقديمه الدعم اللازم للمنتخب».
وأوضح بأن لجنة الشواطئ والصالات بالاتحاد البحريني لكرة القدم ستقوم بإرسال خطابات رسمية لبعض الأندية المحلية من أجل الحصول على خدمات لاعبيها الذين يتدربون على المنتخب ومن المفترض أن يشاركون في البطولة الخليجية، وقال: «أتمنى أن تتعاون الأندية معنا، البطولة 6 أيام فقط، أنا على ثقة كبيرة بأن الأندية لن تعارض مشاركة لاعبيها مع المنتخب لأنها تعتبر ذلك مهمة وطنية».
يذكر أن أحمر الصالات شارك باسم المحرق في بطولة كأس العالم المصغرة في الكويت وقدم مستويات لافتة وخرج من الدور ربع النهائي.
العدد 3987 - الثلثاء 06 أغسطس 2013م الموافق 28 رمضان 1434هـ