عقد صباح اليوم الأربعاء (30 أكتوبر / تشرين الأول 2013) الاجتماع الاستثنائي لقادة القوات البحرية بالقوات المسلحة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي تستضفه قوة دفاع البحرين ممثلة بسلاح البحرية الملكي البحريني، وذلك بحضور الأمين العام المساعد للشؤون العسكرية بالأمانة العامة لمجلس التعاون اللواء الركن خليفة حميد الكعبي.
وفي بداية الاجتماع ألقى قائد سلاح البحرية الملكي البحريني رئيس الاجتماع العميد الركن بحري الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة، كلمة رحب فيها بالوفود المشاركة متمنيا لهم طيب الإقامة في بلدهم الثاني مملكة البحرين، ونقل في كلمته تحيات المسئولين بالقيادة العامة وعلى رأسهم القائد العام لقوة دفاع البحرين المشير الركن الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة، وأمنياتهم لرؤساء الوفود بالتوفيق والسداد لنتائج وتحقيق أهداف هذا الاجتماع وطيب الإقامة.
وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بتطوير بعض الجوانب العملياتية في المنظومة البحرية فيما يتعلق بالأمن البحري وتحقيق السلامة الملاحية في مياه الخليج العربي وذلك من خلال تعزيز الأدوار، وتكامل المهام والواجبات، وتوحيد مفاهيم تبادل المعلومات وتمريرها من أجل تدعيم دور الأمن البحري.
ومن جانبه ألقى الأمين العام المساعد للشؤون العسكرية بمجلس التعاون اللواء الركن الكعبي كلمة شكر من خلال القيادة العامة لقوة دفاع البحرين على استضافة هذا الاجتماع حيث أشاد فيها بالتعاون القائم بين القوات المسلحة بدول المجلس في المجال العسكري، هذا وتختتم أعمال الاجتماع ظهر غداً الخميس 31 أكتوبر 2013.