قال رئيس قسم الخدمات الهندسية والصيانة بإدارة الأوقاف السنية عبدالله راشد :»إنه تم إسناد نظافة المساجد إلى إحدى الشركات الخاصة، بدلاً من العمال الآسيويين، كما تم استبدال الأنظمة الصوتية في المساجد بأخرى أحدث وذات عمر افتراضي أطول».
جاء ذلك، خلال اجتماع لجنة الخدمات ببلدي الجنوبية أمس الأول (الإثنين) برئاسة رئيس اللجنة علي المهندي الذي بحث خطة مشاريع الأوقاف في المنطقة الجنوبية مع رئيس قسم الخدمات الهندسية والصيانة بإدارة الأوقاف السنية عبدالله راشد، ومدير المشاريع رائد سعيد.
وتشمل المشاريع الجديدة للعام الجاري إعادة إنشاء جامع عثمان بن عفان، وبناء عمارة وقفية كبيرة على الأرض التابعة له، وذلك بكلفة تتجاوز مليون دينار، ومشروع بناء مسجد جديد في عسكر، بالإضافة إلى مشروع هدم وإعادة بناء مسجد يوسف الرويعي في الرفاع الغربي، إلى جانب مشاريع الصيانة، بينها إعادة تأهيل أسقف وفرش المساجد والجوامع، وصيانة أجهزة التكييف.
وطالب المهندي بإدخال عدد من مساجد الرفاع الغربي في خطة الأوقاف، وهي مسجد الشيخ أحمد بن محمد، ومسجد آمنة، ومسجد أحمد بن عجلان، حيث تمت الموافقة على صيانتها منذ العام 2012م ولم تدخل خطة التنفيذ حتى الآن.
إلى ذلك، اتفق الجانبان على تخصيص مهندس من إدارة الأوقاف السنية يكون مسئولاً عن التواصل مع المجلس البلدي في المنطقة الجنوبية، لتسهيل نقل احتياجات الدوائر وخاصة ما يتعلق بصيانة المساجد.
العدد 4141 - الثلثاء 07 يناير 2014م الموافق 05 ربيع الاول 1435هـ
العمل الخيري والانساني لن ينقطع
الدين الاسلامي يحث على العمل والجد والاجتهاد ويوجد كثير من الرجال البحرينين المتقاعدين والعاطلين عن العمل وهم اولى بالعمل مقابل الراتب الرمزي والصدقه وهؤلاء اولي بالمال العام