العدد 4155 - الثلثاء 21 يناير 2014م الموافق 20 ربيع الاول 1435هـ

ديربي الأهلي والمنامة يحسم صدارة دوري زين

تقام اليوم (الأربعاء) مباراتان في الجولة العاشرة من دوري زين البحرين لكرة السلة تجمع الأولى بين الحد والبحرين عند الساعة 6.00 مساء، في حين ستكون المباراة الثانية هي دربي كرة السلة البحرينية بين المنامة المتصدر والأهلي صاحب المركز الثاني عند الساعة 7:45 مساء لحسم صدارة المسابقة، وتقام المباراتان على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.

في المباراة الأولى فإن الحد الذي يمتلك 15 نقطة من 6 انتصارات و3 هزائم فإنه لن يجد صعوبة في الفوز على متذيل الترتيب فريق البحرين ليواصل زحفه نحو التأهل للدورة السداسية لدوري زين البحرين والتي ضمنها بنسبة كبيرة.

أما المباراة الثانية فإنها تمثل اختبارا حقيقيا للغريمين التقليديين في منافستهما على الفوز ببطولات هذا الموسم.

فالمنامة المتصدر والأهلي صاحب المركز الثاني ليسا فقط يبحثان عن إنهاء القسم الأول في الصدارة وإنما هي مواجهة تاريخية وخاصة وكذلك هي مواجهة بين أفضل فريقين في دوري هذا الموسم إلى الآن، فالفريقان يقدمان مستويات متطورة ومميزة وكل فريق يمتلك من الإمكانات الكثير ما يؤهلهما للعب أدوار متقدمة جدا في بطولتي الكأس والدوري.

المنامة الذي لم يتعرض للخسارة منذ البطولة التنشيطية وإلى اليوم يتصدر الدوري برصيد 18 نقطة من 9 انتصارات متتالية وهو يبحث عن إنهاء الدوري متصدرا، في الوقت الذي لم يتعرض فيه الأهلي لأي خسارة في 7 مباريات متتالية منذ عودته من بطولة دبي الدولية ومنذ عودة محترفه الأميركي تريليو غالاوي من الإيقاف فحقق الفوز في 8 مباريات بالبطولة مقابل خسارة واحدة أمام الحد وهو يمتلك 17 نقطة.

الأهلي يعلم أن فوزه سيضرب به أكثر من عصفور بحجر واحد، فهو سيضمن من خلاله صدارة الدوري وإنهاءه في المركز الأول قبل الدورة السداسية وخصوصا أنه حقق الفوز عل المحرق المنافس الآخر كما سيلحق بالمنامة أول خسارة منذ مدة طويلة كما سيؤكد من خلاله إنه قادر تماما على استعادة لقب الدوري.

في حين أن المنامة يدرك تماما أن الأهلي بات في الأسابيع الأخيرة المرشح الأكبر لمنافسته على البطولات الحلية في ظل المستويات التي يقدمها ولذلك فإن الفوز عليه سيعطيه أريحية في الكأس والسداسي وسيبقيه متصدرا حتى المواجهة الأخيرة أمام المحرق.

الغيابات والتشكيل

يغيب عن سلة المنامة نجم الفريق يونس كويد للإصابة كما أنه من المستبعد أيضا مشاركة أحمد عزيز الذي يتماثل للشفاء وغاب عن المباريات الأخيرة، في الوقت الذي يستمر فيه غياب النجم محمد قربان، مع ذلك يمتلك المنامة تشكيلة قوية ومتكاملة بتواجد محمد حسين «كمبس» ملك الثلاثيات وحسن نوروز ومحمد كويد وسيدمحمد شرف وأحمد نجف ومحمد أمير والمحترف الصربي ايفان ماراس، كما يمتلك الفريق عناصر أخرى يستخدمهم المدرب الصربي بريدراغ حسب مجريات اللقاء.

في الجانب الآخر فإن الأهلي يفتقد جهود نجمه صباح حسين المصاب كما أن مشاركة أحمد ميرزا مستبعدة في ظل الإصابة التي يعاني منها في الوقت الذي يستمر فيه ابتعاد ميثم جميل منذ بداية الموسم.

مع ذلك فإن تشكيلة الأهلي هي الأخرى تعتبر تشكيلة قوية مميزة وأثبت جدارتها في الجولات السابقة بتواجد صانع الألعاب حسين شاكر وهشام سرحان وسيدهاشم حبيب ومحمود أكبر والمتألق ياسر بونفور وعلي درباس والمحترف الأميركي تريليو غالاوي، كما يمتلك الفريق جاسم محمد ومجموعة من اللاعبين الشباب.

صراع المحترفين

لا شك أن اللاعبين المحترفين سيلعبان دورا كبيرا في ترجيح كفة كل فريق، والصراع بينهما سيكون مفتوحا وقد تكون هذه المواجهة الأصعب التي تواجه محترف المنامة الصربي ايفان في مواجهة الأميركي المتألق غالاوي اللذان أثبتا أنهما أفضل محترفين في الدوري إلى الآن.

المواجهة بين اللاعبين ستحدد بشكل كبير سير المباراة وستكشف إمكانات كلا اللاعبين.

العدد 4155 - الثلثاء 21 يناير 2014م الموافق 20 ربيع الاول 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 5:51 ص

      بالتوفيق للفريقين

      ان شاء الله تكون مباراة جميلة بين زعيمين وتكون مباراة حبية وان شاء الله يكون الفوز حليف النسور بما اني اهلاوي وبالتوفيق يا رب للاسد المنامي

    • زائر 4 | 4:11 ص

      مباراة الزعماء

      اتمنى ان تكون المباراه ممتعه ومبروك للفائز وهاردللك للخاسر وبالتوفيق للاهلاويه

    • زائر 2 | 2:18 ص

      اهلاوي

      كل التوفيق للنسور

    • زائر 1 | 1:46 ص

      إن شاء الله تكون مباراه حلوه

      و اتمنى الفوز لفريقي المنامه , بالتوفيق إن شاء الله

اقرأ ايضاً