العدد 4166 - السبت 01 فبراير 2014م الموافق 01 ربيع الثاني 1435هـ

نتنياهو يرد على كيري: تهديدات المقاطعة لن تنجح

قال رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامن نتنياهو ان تصريحات وزير الخارجية الامريكي جون كيري بانه يتعين على اسرائيل ان تشعر بالقلق ازاء العقوبات في المستقبل اذا فشلت مفاوضات السلام ليست ذات صلة.

وقال نتنياهو في مستهل الاجتماع الاسبوعي للحكومة الاسرائيلية اليوم الاحد (2 فبراير / شباط 2014) إن " المحاولات لمقاطعة دولة اسرائيل ليست اخلاقية او مبررة" بحسب صحيفة "يديعوت احرونوت" في موقعها الالكتروني على الانترنت .

وتابع " علاوة على ذلك ، ،فانها لن تحققق الغرض منها . اولا ، فإنها سوف تجعل الفلسطينين يتشبثون بموقفهم المعارض .. ثانيا ، لن يجعلني أي ضغط الغى المصالح الحيوية لدولة اسرائيل والتي يأتي على راسها أمن المدنيين ".

من جانبه ، انتقد وزير الشؤون الاستراتيجية الاسرائيلي يوفال شتاينتس تصريحات كيري اليوم الاحد ، قائلا إن كلمات السياسي الامريكي " هجومية وظالمة ولايمكن تحملها".

واضاف " لايستطيع أي شخص ان يرغم دولة اسرائيل على التفاوض والسلاح مصوب الى رؤوسنا بينما نناقش أهم مصالح امننا القومي".

وتابع قائلا أن تصريحات كيري في ميونيخ يمكن أن تضر بفرص التوصل إلى اتفاق مع الفلسطينيين .

واستطرد " اذا سمع الفلسطينيون انه سوف يتم تدمير اسرائيل تقريبا حال فشل المفاوضات ، فان هذا من شأنه فقط أن يشجعهم على محاولة إفشال عملية السلام ".

كان وزير الخارجية الأمريكي قد حذر في كلمة له امام مؤتمر ميونيخ للأمن في المانيا من أن الأسرة الدولية قد تقاطع إسرائيل إذا فشلت مفاوضات السلام الجارية مع الفلسطينيين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:51 ص

      يا العار بعد كل السنين

      الا الآن مع كل المساحة التي نملكها والاموال لا نملك القوة لنحرر فلسطين، والجهاد معلن بيننا البعض

اقرأ ايضاً