العدد 4179 - الجمعة 14 فبراير 2014م الموافق 14 ربيع الثاني 1435هـ

القوات العراقية تقتحم ناحية شمال بغداد بعد سيطرة مسلحين على أجزاء منها

بدأت القوات العراقية صباح أمس الجمعة (14 فبراير/ شباط 2014) اقتحام ناحية سليمان بيك الواقعة على الطريق الذي يربط بغداد بشمال البلاد، بعد يوم من سيطرة مسلحين على أجزاء منها وسط مواجهات قتل فيها تسعة مسلحين، وفقاً لمسئول محلي.

وقال مدير ناحية سليمان بيك (150 كيلومتراً شمال بغداد) طالب البياتي في تصريح لوكالة «فرانس برس»: «بدأت القوات العراقية صباح اليوم (أمس) اقتحام ناحية سليمان بيك حيث دخلت المدرعات والدبابات... تتقدمها الفرق الهندسية التي تفكك العبوات».

وأضاف أن «اشتباكات متقطعة تجري بين القوات الأمنية وقناصين يعتلون المباني السكنية في الناحية»، لافتاً إلى أن مسلحين اثنين قتلا في مواجهات أمس، فيما قتل الليلة قبل الماضية سبعة مسلحين في ضربة جوية استهدفت سيارة كانت تقلهم.

وسيطر عشرات المسلحين المناهضين للحكومة العراقية أمس الأول على أجزاء من ناحية سليمان بك الاستراتيجية، معظمهم ينتمون بحسب البياتي إلى تنظيم «الدولة الإسلامية في العراق والشام» (داعش)، إحدى أقوى المجموعات المتطرفة المسلحة في العراق وسورية.

من جانب آخر، قتل ضابط بالشرطة العراقية برصاص مسلحين مجهولين في بغداد أمس. ونقل موقع «السومرية نيوز» عن مصدر في الشرطة قوله إن «مسلحين مجهولين أطلقوا النار من أسلحة كاتمة تجاه ضابط شرطة برتبة ملازم، في منطقة كمب سارة، وسط بغداد، ما أسفر عن مقتله في الحال».

وأضاف المصدر أن «قوة أمنية فرضت طوقاً على المكان ومنعت الاقتراب منه، ونقلت جثة القتيل إلى دائرة الطب العدلي، فيما فتحت تحقيقاً في الحادث».

من جهة أخرى، أفاد مصدر في شرطة محافظة كركوك بأن القاعدة الجوية في مطار كركوك تعرضت لهجوم بصاروخي كاتيوشا، مشيراً إلى أن قوة أمنية عثرت على منصات الإطلاق بعد تنفيذ عملية دهم.

العدد 4179 - الجمعة 14 فبراير 2014م الموافق 14 ربيع الثاني 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 12:35 م

      لله در الجيش العراقي

      اوقفوا بل ابيدوا تلك الزمرة الكافرة التكفيرية من ارض بغداد

    • زائر 2 | 10:47 م

      امحوهم من الوجود

      استعيدوا امجاد وقوة الجيش العراقي وابيدوا التكفيريين خوارج العصر وياليت تفكونا من مؤيديهم في خارج العراق

اقرأ ايضاً