العدد 4208 - السبت 15 مارس 2014م الموافق 14 جمادى الأولى 1435هـ

فتح تتهم حماس بمنع تظاهرة مؤيدة لعباس في غزة

اتهمت حركة فتح، اليوم الأحد (16 مارس / آذار 2014)، أجهزة الأمن التابعة لحكومة حماس، في غزة، بمنعها من تنظيم وقفة دعم للرئيس الفلسطيني محمود عباس، بالتزامن مع زيارته للعاصمة الأميركية واشنطن.

وقال مصدر قيادي في حركة فتح، ليونايتد برس إنترناشونال، إن أجهزة الأمن التابعة للحكومة المقالة في غزة فضّت تجمعاً لعشرات الشبان قرب مسجد الشمعة بغزة، خرجوا للتعبير عن تأييدهم للرئيس الفلسطيني، ورفض أية ضغوط يمكن أن تمارس عليه خلال لقائه المرتقب مع الرئيس الأميركي باراك أوباما، غداً الاثنين.

وذكر أن مجموعة أخرى تجمّعت في ميدان الجندي المجهول، وقرب "جمعية أصدقاء المريض" غرب مدينة غزة، حيث تدخّلت القوى الأمنية مجدّداً لتفريقها، واحتجزت 10 من المشاركين فيها على الأقل، وتحفّظت على الصورَ والأعلام التي كانت بحوزة بعض المشاركين.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)، إن أجهزة حماس "اختطفت نحو 10 ناشطين، عرف منهم نايف خويطر، منسق عام الحملة الشعبية لدعم الرئيس "إحنا معك"، وصالح قداس، ويوسف النوري، كما استدعت بشكل عاجل مأمون سويدان، من قادة الحملة، ونقلته إلى مكان مجهول".

وكانت حركة فتح دعت لوقفات تضامنية في غزة والضفة تأييداً لعباس الذي بدأ زيارة لواشنطن يلتقي خلالها أوباما لبحث مسار المفاوضات مع إسرائيل.

يشار إلى أن الإدارة الأميركية تقترح خطة إطار مع إسرائيل، تتضمّن الطلب من الفلسطينيين الإعتراف بيهودية إسرائيل، وهو الأمر الذي يرفضونه.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً