أفادت مصادر أمنية عراقية بأن مسلحين سيطروا أمس الخميس (27 مارس/ آذار 2014) على مبنى حكومي في منطقة الصينية التابعة لمحافظة صلاح الدين (شمال بغداد). وقالت المصادر لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن مسلحين سيطروا اليوم (أمس) على مبنى المجلس البلدي لناحية الصينية غربي تكريت وقاموا بتفجيره والانتشار بكثافة في شوارع الناحية في ظل غياب تام للقوات والأجهزة الأمنية والعسكرية العراقية.
وفي السياق نفسه، قتل خمسة أشخاص بينهم عدد من العسكريين أمس (الخميس) في أعمال عنف بالعراق.
وقال مصدر أمني ان«أحد عناصر قوات الصحوة، الموالية للحكومة، قتل و أصيب أربعة بجروح بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دوريتهم في قرية العرسان بقضاء أبو غريب غرب بغداد».
من جهة أخرى قتل ضابط شرطة برتبة نقيب ومسلح بغرب الموصل.
الى ذلك أصيب ثلاثة من عناصر الجيش والشرطة بجروح بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية مشتركة في ناحية القيارة جنوب الموصل. كما قتل شرطيان بهجوم مسلح في منطقة النفق الخامس غرب الموصل.
و أعلنت السلطات العراقية أن قوة أمنية قتلت أمس (الخميس) ثلاثة مسلحين ينتمون إلى تنظيم دولة الإسلام في العراق والشام (داعش) بشمال شرق بعقوبة.
العدد 4220 - الخميس 27 مارس 2014م الموافق 26 جمادى الأولى 1435هـ