العدد 4227 - الخميس 03 أبريل 2014م الموافق 03 جمادى الآخرة 1435هـ

جان تود يطالب بوضع «سقف» لتكاليف الفورمولا 1

قال رئيس الاتحاد الدولي لسباقات السيارات (الفيا) جان تود أمس (الخميس) إنه من الضروري وضع «سقف» لتكاليف المنافسة في بطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات سيارات فورمولا1. وأوضح تود أنه من الضروري وضع حد لتفاقم التكاليف وألا يزيد سقفها عن 150 مليون يورو (206 ملايين دولار).

وقال تود، في مقابلة مع مجلة «أوتو موتور أند سبورت» المتخصصة في مجال سباقات المحركات: «العقبة الأكبر في طريق فورمولا1 هي التكاليف المرتفعة. نحتاج لتقليص هذه التكاليف». وأوضح أن التكاليف بالنسبة للفرق يجب ألا تتجاوز 150 مليون يورو سنويا بداية من العام المقبل.

واستنكر تود (68 عاما) الانتقادات الموجهة من رئيس الرابطة المنظمة للبطولة بيرني إكليستون وبطل العالم في المواسم الأربعة الماضية الألماني سيباستيان فيتل إلى القواعد الجديدة الخاصة بمحركات السيارات المشاركة في البطولة هذا الموسم. وقال تود: «العالم يتغير. مسئوليتنا هي التحرك مع الزمن».

العدد 4227 - الخميس 03 أبريل 2014م الموافق 03 جمادى الآخرة 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً