دشنت بلدية المنطقة الشمالية بالتعاون مع خمسة مؤسسات أهلية وجمعيات خيرية حملة (لنجمل معا مدينة حمد) أمس في تمام الساعة العاشرة صباحا بحضور عدد من النواب والوجهاء ومسئولي الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني.
وأوضح مدير عام بلدية المنطقة الشمالية يوسف إبراهيم الغتم أهمية المبادرة التي أطلقها أهالي مدينة حمد لتكون باكورة برامج وحملات تنطلق في مدينة حمد تهدف الى خلق واقع بلدي أفضل والنهوض بمفهوم الشراكة المجتمعية الى واقع عملي يعمل على تحسين البيئة والخدمات التي تقدم للمواطنين .
وأكد الغتم في كلمة ألقاها بمجلس كانو بالدوار الثاني في مدينة حمد "على أهمية المبادرات التي تقوم بها المؤسسات الأهلية والمجتمع المدني وضرورة مشاركة وجهاء ورجالات المنطقة في مثل هذه الحملات التي تبدأ ببرامج تعمل على تجميل المنطقة من خلال الجداريات والزراعة والنظافة، والعمل على تحشيد أكبر قدر ممكن من طاقات المجتمع عبر البرامج العملية "
وقال الغتم "نحن بدورنا في بلدية المنطقة الشمالية سنعمل على توفير كافة الإمكانيات الممكنة سواء من خلال الخبرات التي تتوافر لدينا أو من خلال الإمكانيات المادية وتقديم كافة الدعم اللوجستي الممكن للعمل على إنجاح هذه الحملة وجعلها نموذجا تنطلق من بعده تجارب أخرى لتشمل كافة مناطق مدينة حمد ".
الى ذلك قال ممثل الأهالي في مدينة حمد محمد الضاعن أن حملة (لنجمل معا مدينة حمد ) انطلقت من الأهالي وبالتعاون مع بلدية المنطقة الشمالية وعدد من الجمعيات الأهلية والصندوق الخيري لمدينة حمد لتؤكد أهمية الدور الذي يجب أن تلعبه الجهات الأهلية في واقع العمل البلدي".
وأضاف الضاعن "نسعى لأن تنطلق هذه الحملة من الدوار الأول وتستمر لأن تصل إلى دوار 22 في مدينة حمد من خلال الرسم على الجداريات وتحسين الواقع الزراعي في شوارع مدينة حمد والنهوض بالواقع البيئي وتحسين وضع النظافة ".
وأضاف "مدينة حمد تزخر بالكثير من الطاقات والإمكانيات البشرية التي يمكن توظيفها من أجل خدمة المنطقة ويجب استغلالها بالشكل الأمثل".
وقد انطلقت الحملة من خلال تجميل جداريات المسجد المقابل لصالة كانو في الدوار الثاني من خلال كتابة آيات قرآنية وأسماء الله الحسنى على جداريات المسجد، كما أنطلق فريق الزراعة في الحملة بزراعة مجموعة من الأشجار في المنطقة كما قامت بلدية المنطقة الشمالية بتوزيع شتلات أشجار على الأهالي لتشجيعهم على الزراعة والاهتمام بها، ومن جهة أخرى بدأ فريق النظافة بتوزيع حاويات لتدوير القمامة لتثبيت ثقافة التدوير في منطقة مدينة حمد.
وقد أشترك في الحملة عدة جهات منها صندوق مدينة حمد الخيري، وجمعية الإصلاح وجمعية التربية الإسلامية وجمعية التلاحم الوطني إضافة إلى عدد من مجالس مدينة حمد.
الجمال ليس بالتشجير
الجمال جمال القلب والروح والانسانيه بعدها تصبح مدينة جميله
الشمالية شعلة من النشاط
بصراحة البلدية الشمالية تبذل جهود طيبة .
عساكم على القوة
ونتمنى المزيد
تشجير
بادروا بتشجير أطراف الشارع الرئيسي