العدد 4362 - السبت 16 أغسطس 2014م الموافق 20 شوال 1435هـ

مقتل ثلاثة جنود يمنيين وخمسة من عناصر القاعدة في مواجهات في حضرموت

اعلنت مصادر محلية ان خمسة من مسلحي تنظيم القاعدة وثلاثة جنود يمنيين قتلوا اليوم الاحد (17 أغسطس /آب 2014) في اشتباكات في مدينة قطن بمحافظة حضرموت جنوب شرق اليمن.

وقالت المصادر المحلية لوكالة فرانس برس ان "قوات الجيش قصفت منزلا كان مسلحو التنظيم يتحصنون فيه بعد محاصرته فجر اليوم الأحد ما اسفر عن مقتل ثلاثة من مسلحي القاعدة وجرح آخرين".

وردا على قصف المنزل "قدم عناصر من التنظيم من وادي سر الى وسط البلدة وشنوا هجوما مسلحا على معسكر لقوات الامن الخاصة"، حسب المصادر نفسها التي قالت ان "الطرفين تبادلا اطلاق النار مستخدمين أنواع الأسلحة لمدة أربع ساعات".

وتابعت المصادر ان الاشتباكات ادت الى مقتل ثلاثة جنود وجرح ستة آخرين فيما قتل اثنان من المهاجمين وأصيب أربعة آخرون بجروح.

وقال سكان محليون ان بعض منازل المواطنين تضررت جراء المواجهات.

وتمكن تنظيم القاعدة من تعزيز انتشاره في اليمن مستفيدا من ضعف السلطة المركزية ومن الطبيعة الوعرة.

وكانت وزارة الدفاع اليمنية اعلنت انها احبطت الخميس عدة هجمات لتنظيم القاعدة بينها ثلاثة انتحارية على مراكز امنية وعسكرية ومنشآت حيوية في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت (جنوب شرق).

وافاد مصدر امني ان الهجمات اسفرت عن مقتل شرطي ومهاجمين اثنين وسقوط عدد من الجرحى في صفوف الطرفين.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً