العدد 4381 - الخميس 04 سبتمبر 2014م الموافق 10 ذي القعدة 1435هـ

أوباما يعد بإلحاق الهزيمة بتنظيم "داعش"

نيوبورت (المملكة المتحدة) - أ ف ب 

تحديث: 12 مايو 2017

أعرب الرئيس الاميركي باراك اوباما اليوم الجمعة (5 سبتمبر/ أيلول 2014) عن ثقته بان تنظيم "داعش" المتطرف الناشط في العراق وسوريا سيهزم، مؤكدا ان "ائتلافا دوليا واسعا" سيشكل لمواجهة هذا التنظيم.

وقال اوباما في مؤتمر صحافي عقده في ختام قمة للحلف الاطلسي عقدت في نيوبورت في بريطانيا "الامر لن يحصل بين عشية وضحاها، الا اننا نتقدم في الاتجاه الصحيح. سنضعف تنظيم الدولة الاسلامية وفي النهاية سنهزمه".

واضاف "انطلق واثقا من ان الحلفاء في الحلف الاطلسي وشركاءهم على استعداد للانضمام الى ائتلاف دولي واسع"، موضحا ان وزير الخارجية الاميركي جون كيري يتوجه اعتبارا من نهاية القمة الى الشرق الاوسط لاشراك دول في المنطقة فيه.

وسيطر المتطرفون في الدولة الاسلامية على اجزاء واسعة من اراضي العراق وسوريا التي اعلنوا فيها "الخلافة". وقد صدموا العالم اجمع عندما قطعوا راسي صحافيين اميركيين وعندما نفذوا عمليات خطف مدنيين وقتلوا مئات الاشخاص.

وقال اوباما "سنطاردهم كما نفعل تماما مع فلول القاعدة". وتابع "يمكننا تفكيك هذه القوة التي سيطرت على اراض واسعة حتى لا يستطيعون الوصول الينا".

واضاف اوباما "سيكون ذلك هدفنا وانا مرتاح لان هناك اجماعا لدى اصدقائنا وحلفائنا بان هذا الهدف ذات قيمة وهم مستعدون للعمل معنا لتحقيقه".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:58 م

      الرصاصي لوني المفضل

      كلام الرئيس اوباما صحيح ومؤكد والحين الناس اصبحت على يقين بأن أيام هؤلاء الارهابيين أصبحت معدودة ومعدودة جدا

اقرأ ايضاً