العدد 5213 - الأربعاء 14 ديسمبر 2016م الموافق 14 ربيع الاول 1438هـ

الزاور براتن

المقادير

نصف كيلو غرام لحم بقري (يفضل من الضلع العلوي)، بصلة متوسطة الحجم، جزرة كبيرة مبشورة، ¼ لتر خل، فلفل أسود حب، قليل من القرنفل، ورقة غار، قليل من الملح، ملعقة كبيرة زبدة، 60 غرام زبيب، نصف ملعقة من النشا.

طريقة التحضير

- يقشر البصل والجزر ويقطعان قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء، ثم يضاف إليهما الماء والخل والملح والفلفل والقرنفل وورق الغار

- ثم توضع على النار حتى تغلي ثم تترك لتبرد، وتغمر قطعة اللحم في المرقة الباردة وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة 3 أيام وتقلب من حين إلى آخر.

- تؤخذ قطعة اللحم وتصفى من المرقة وتجفف، ثم تملح وتبهر بالفلفل وتقلى بالزبدة حتى تصبح بنية اللون

- تصفى المرقة وتضاف قطع الجزر والبصل إلى اللحم وتقلى لعدة دقائق، ثم يحمى المرق ويضاف جزء منه إلى اللحم، ويغطى اللحم ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى يتحمر.

- يضاف إليه القليل من الماء مع التقليب المستمر من حين إلى آخر حتى لايجف.، ثم يوضع اللحم في صينية في الفرن على درجة خفيفة لمدة 15 دقيقة.

- لعمل الصلصة تصفى المرقة ويضاف إليها الزبيب حتى تبدأ بالغليان، وأثناء الغليان يضاف إليها النشا وقليل من السكر مع التحريك المستمر، كما يمكن تقديمها مع صلصة التفاح.

العدد 5213 - الأربعاء 14 ديسمبر 2016م الموافق 14 ربيع الاول 1438هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً