العدد 2251 - الإثنين 03 نوفمبر 2008م الموافق 04 ذي القعدة 1429هـ

«ريح الشمال» و«دموع في حضن الجبل» على قناة «أبوظبي الإمارات»

تواصل قناة «أبوظبي الإمارات» عرضها لأبرز المسلسلات الدرامية العربية بمعدل مسلسلين يوميا، حيث تجتمع أجواء الصعيد ونكهة التراث في شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري حيث تبدأ القناة بعرض اثنين من أضخم الانتاجات الدرامية، الأول بعنوان «ريح الشمال» والثاني بعنوان «دموع في حضن الجبل».

ويتميز مسلسل «ريح الشمال» بأجواء الخليج التراثية الشعبية حيث تدور الأحداث في فترة زمنية غير محددة، إلا أن الروح البيئية الشعبية المتأصّلة مليئة بالكثير من الصياغات الحسية للبساطة والكرم والترابط الاجتماعي والإيثار والمروءة والتضحية والشر والألم والحب، من خلال شخصية محبوبة قوية لكنها مهمشة وتلعب دورا أساسيا في تغيير مسارات الحبكة الدرامية، هي المطوّعة (آمنة)، التي تعلم الأطفال حفظ القرآن، وتضحي بالكثير من أجل أهلها، وتتخذ مواقفا لا يتخذها الرجال. والمسلسل من بطولة إبراهيم الصلال، محمد المنصور، أحمد الجسمي، أسمهان توفيق، محمد ياسين، سيف الغانم، مرعي الحليان. يعرض المسلسل يوميا ابتداء من الأربعاء 5 نوفمبر الساعة 17:30 بتوقيت الإمارات، مع إعادته يوميا الساعة 12:00 ظهرا بتوقيت الإمارات.

أما المسلسل المصري «دموع في حضن الجبل» فتدور أحداثه في قالب اجتماعي عن عادات وتقاليد المجتمع الصعيدي، وعادة الثأر التي لاتزال تؤرق مجتمع الصعيد في جنوب مصر. وتدور الأحداث في هذا المسلسل حول شخصية فتاة مرفهة قضت معظم سنوات عمرها خارج مصر، وحينما تعود إليها تلتحق بكلية الهندسة وترتبط عاطفيا بزميل لها في الكلية نفسها من الصعيد (أحمد عبدالعزيز)، ثم تتزوجه رغم اعتراض أسرتها وتسافر معه إلى بلدته لتكتشف عالما يزخر بالمشاكل الناجمة عن التمسك بعادات قديمة

العدد 2251 - الإثنين 03 نوفمبر 2008م الموافق 04 ذي القعدة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً