عكس الاحتفال التاريخي الكبير الذي أقامته الأمم المتحدة يوم أمس في جنيف، وتم فيه تسليم جائزة الشرف في مجال التنمية الحضارية والاسكان إلى رئيس الوزراء الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة، ردود فعل من الفرح والسعادة والفخر والاعتزاز من مختلف أوساط وفئات المجتمع البحريني.
وكان للوسط والشارع الرياضي اصداؤه بهذه المناسبة، إذ عبر عن مشاعر الفرح والفخر والاعتزاز بالقيادات الرياضية والمسئولين عن الرياضة في ممكلتنا الغالية بمختلف انتماءاتهم، ورفعوا جميعا خالص الشكر وعظيم التقدير والامتنان للقيادة وتهنئة خاصة لرئيس الوزراء.
فقال الرئيس الفخري للاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة انه لمن دواعي الفخر والاعتزاز لكل مواطن بحريني ان تغمره فرحة هذا الانجاز العالمي والاحتفال الكبير... وأضاف «إن رئيس الوزراء يستحق بجدارة هذه المرتبة الرفيعة والجائزة العالية، فهو رجل الدولة وقائد مسيرة النهضة والحضارة في مملكتنا الغالية... وجميل أن يرى سموه ثمرة جهده وعطائه المخلص لوطنه وشعبه».
من جانبه، قال رئيس مجلس ادارة نادي المحرق الشيخ أحمد بن علي آل خليفة: «لقد اسعدنا جميعا هذا الانجاز الرائع والمتميز الذي حظي به الشيخ خليفة بن سلمان، فهذا المستوى العالي الرفيع لا يناله إلا نخبة القادة وزعماء العالم، وليس غريبا أن يكون خليفة بن سلمان بينهم، فسموه رجل الحضارة والنهضة في ممكلة البحرين، وجاء انجازه مقرونا بما تشهده وتعيشه مملكتنا الغالية في هذا العهد الميمون الزاهر والمشروع الاصلاحي الكبير للملك حمد بن عيسى آل خليفة». وقال الشيخ أحمد بن علي: «إن المحرق بأسرها عاشت فرحة خليفة بن سلمان وفرحة البحرين بأسرها».
وقال رئيس مجلس ادارة الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة إننا في الأسرة الرياضية بالمملكة قد نكون الاكثر فخرا واعتزازا بهذه المناسبة السعيدة الغالية، فرئيس الوزراء له اياد بيضاء على قطاع الشباب والرياضة في المملكة، ونحن كرياضيين جزء مهم من التنمية الحضارية التي شملنا بها برعايته وقيادته وعطائه السخي لمملكة البحرين الغالية.
وأضاف رئيس اتحاد الكرة «إن رئيس الوزراء أهل لهذه الجائزة العالمية ويستحقها بجدارة».
وأبدى رئيس مجلس ادارة الاتحاد البحريني لألعاب القوى الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية الشيخ طلال بن محمد آل خليفة سعادته وفخره واعتزازه بما حظى به وناله الشيخ خليفة بن سلمان من مكانة عالمية رفيعة تتناسب مع مكانته القيادية ودوره وعطائه للوطن... وقال طلال بن محمد ان ما حظي به خليفة بن سلمان شرف عظيم لمملكة البحرين وشعبها الوفي.
وقال «إن الاحتفال الكبير الذي أقيم في جنيف يوم أمس، وتم فيه تسليم جائزة الشرف للانجاز المشرف في مجال التنمية الحضارية والاسكان، كان بحق يوما تاريخيا مجيدا عاشته مملكة البحرين، ما يضفي على المناسبة أهمية والحدث سمعة تاريخية مجيدة».
العدد 1761 - الإثنين 02 يوليو 2007م الموافق 16 جمادى الآخرة 1428هـ