العدد 1923 - الثلثاء 11 ديسمبر 2007م الموافق 01 ذي الحجة 1428هـ

«ألافكو» توقع عقدا مع «الوطنية الكويتية» لتاجير طائرات

وقعت شركة ألافكو لتمويل شراء وتأجير الطائرات وشركة الخطوط الوطنية الكويتية أمس اتفاقية تقضي بقيام الافكو بتأجير الخطوط الوطنية ثلاث طائرات أيرباص ايه 320 - 200 مدتها ثماني سنوات اعتبارا من العام 2009 .

وقال رئيس مجلس ادارة «ألافكو» أحمد الزبن في مؤتمر صحافي «إن الصفقة ستساهم في تعزيز انطلاقة الشركة الجديدة وتمكينها من بناء أسطول من الطائرات الحديثة».

وأضاف الزبن أن «الخطوط الوطنية هي أول شركة كويتية تقوم (ألافكو) بتأجير طائرات وهي خطة تاتي دعما للشركات الكويتية العاملة في مجال النقل الجوي بأشكال المساعدة الممكنة كافة».

وأوضح أن أي نجاح وتوسع يتحقق في هذا المجال المهم والحيوي الذي أصبح يقاس به مدى تقدم الدول وتطور قدراتها الاقتصادية والحضارية هو إضافة نوعية مهمة وإستراتيجية للاقتصاد الوطني. وأشار إلى أن «ألافكو» تؤكد من جديد قدرتها على المساهمة بدور فعال في قيام مستوى متقدم للتعاون بين الشركات الكويتية العاملة في مجال واحد أو في مجالات ذات صلة متمنيا أن تكون الاتفاقية نواة لتعاون مستقبلي بين الشركتين». وقال الزبن «إن الشركة استجابت لطلبات الزبائن وستوفر الطائرات المشمولة في صفقة تأجيرها وبمواصفات خاصة وتقنيات حديثة ووسائل راحة واستمتاع تضاهى الموجود لدى أكبر خطوط الطيران».

وأضاف أن «ألافكو» ستوظف خبرتها وعلاقاتها المتميزة في مجال عملها سواء في هذه الصفقة أو في غيرها لتوفير ما يحتاج إليه الزبائن من طائرات جديدة بتقنيات حديثة ومتطورة وبكثير من المواصفات والاختيارات التي يراها الزبائن.

وأوضح أن «ألافكو» تعتبر هذا الدور أحد الأدوار المهمة المنوطة بها لمساعدة الشركات المستأجرة وفق رؤية مستقبلية تضع في اعتبارها مصلحة الشركة وأهدافها الاستراتيجية والمكانة الجيدة التي يجب أن تتبوأها الشركات المستأجرة إقليميا ودوليا».

واشار الى أن «ألافكو» تعمل بشكل مستمر لتدعيم مكانتها على الصعيد الدولي وفى الأسواق العالمية بتنفيذ دقيق لخطط واستراتيجيات موضوعة تناسب النمو المطرد في سوق صناعة النقل الجوى وتأجير الطائرات الذي ينمو بمعدل يزيد عن 20 في المئة سنويا. وقال: «إن الشركة نجحت في الشهور القريبة الماضية في إضافة تواجد اقليمى مهم عبر توقيع العديد من الصفقات مع كبريات شركات الطيران في منطقة الخليج العربي والشرق الأوسط». من جهته قال رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الوطنية الكويتية عبدالسلام البحر «إن هناك مفاوضات مع شركات أخرى من أجل تدعيم الشركة التي ستنطلق في مطلع يناير/ كانون الثاني العام 2009».

وأضاف البحر أن جدول استلام الطائرات من «ألافكو» سيكون على التوالي بعد استلام الأولى في يناير ومن ثم الثانية في فبراير/ شباط 2009 ثم الثالثة في سبتمبر/ أيلول 2009. يذكر أن الخطوط الوطنية رأس مالها المدفوع بالكامل 50 مليون دينار كويتي

العدد 1923 - الثلثاء 11 ديسمبر 2007م الموافق 01 ذي الحجة 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً