بدأ اتحاد اليد تشكيل منتخبي الأشبال والناشئين مواليد 1991 و1992 وذلك بقيادة المدرب الوطني السيدعباس التوبلاني الذي يعمل مشرفا لفئات كرة اليد بنادي توبلي في الوقت الحالي، والتوجه الجديد للاتحاد جاء بناء على طلب الاتحاد القطري لكرة اليد الذي سيوفد منتخبات الفئات السنية لديه للمملكة نهاية الشهر الجاري بهدف إقامة معسكر خارجي لبناء منتخباته الصغير، وسيتكون الوفد القطري من 4 منتخبات في مواليد 1991، 1992، 1993 و1994.
وبحسب المعلومات المتوافرة فإن السيد التوبلاني بدأ فعلا تشكيل المنتخبين اللذين سيلعبان ضد المنتخبات القطرية خلال المعسكر، وسيتصدر قائمة منتخب الناشئين منتخب مدينة المنامة الذي حقق الميدالية الذهبية في بطولة الألعاب العالمية للأطفال التي أقيمت في آيسلندا الصيف الماضي بقيادة التوبلاني ذاته، ومن بين الأسماء المؤكدة وجودها في القائمة لاعب باربار عواد رجب ولاعب توبلي حسن عبدالأمير ولاعب الدير محمد مدن ولاعب باربار أحمد جعفر وهي أبرز الأسماء التي ساهمت في تحقيق الميدالية الذهبية لمدينة المنامة.
ويتعين على اتحاد اليد في الفترة المقبلة تأمين مدرب لمنتخب الناشئين الذي ينتظره استحقاق آسيوي في يونيو/ حزيران المقبل وهو المشاركة في البطولة الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم والتي أعلن الاتحاد مشاركته فيها وعين مديرا لهذا المنتخب وهو إداري نادي الشباب محمد سعيد بل ورئيس للبعثة وهو نائب رئيس لجنة المسابقات مكي ناصر، وبالإضافة إلى ذلك فإن منتخب الشباب بحاجة إلى مدرب كذلك من أجل الاستحقاق الآسيوي، وهذا المنتخب سيكون جاهزا إذ انه المنتخب الذي شارك في بطولة كأس العالم الأخيرة وحل في المركز الثامن وهو المنتخب الذي يعول عليه الكثير ويؤمل أن يكون النواة الحقيقة للمنتخب الوطني الأول خلال السنوات القليلة المقبلة.
العدد 1949 - الأحد 06 يناير 2008م الموافق 27 ذي الحجة 1428هـ