العدد 1995 - الخميس 21 فبراير 2008م الموافق 13 صفر 1429هـ

«النخيل» تخطط لإطلاق صناديق استثمار عقارية بـ 2,72 مليار دولار

قالت مجموعة «النخيل العقارية» في دبي إنها تجري محادثات مع مصارف بشأن تكوين صناديق استثمار عقارية تصل قيمة أصولها الى 10 مليارات درهم (2,72 مليار دولار) لتمويل مشروعات بنية تحتية ومشروعات سكنية.

وقال المدير المالي للمجموعة كار تونغ كويك لـ «رويترز» أمس (الخميس) إن «النخيل» تريد تكوين صندوقين للاستثمار العقاري أحدهما يختص بمشروعات البنية التحتية وتتراوح قيمة اصوله بين 5 و6 مليارات درهم والثاني لإقامة مساكن وتتراوح قيمته بين 3 و4 مليارات درهم. و»النخيل «مملوكة لحكومة دبي وتعمل حاليّا على انشاء سلسلة جزر على شكل سعف النخيل قبالة سواحل الامارة. وقال كار تونغ في اتصال هاتفي «اذا سمحت السوق فسنقوم بالأمر هذا العام».

وذكر أن الصناديق ستسجل في بورصة دبي المالية العالمية وربما تسجل ايضا في بورصة سنغافورة.

وفي وقت سابق أمس ذكرت صحيفة «اميريتس بيزنس» أن «النخيل» تريد جمع 2,8 مليار درهم على الأقل من صناديق الاستثمار العقارية التي سيتم تسجيلها في سنغافورة ودبي.

ونقلت الصحيفة الصادرة في دبي عن الرئيس التنفيذي لـ «نخيل» كريس اودونيل قوله إن الشركة تريد اقامة صندوق للاستثمار العقاري في البنية التحتية حجمه مليارا درهم وصندوق آخر للاستثمار العقاري في المشروعات السكنية بقيمة 800 مليون درهم.

العدد 1995 - الخميس 21 فبراير 2008م الموافق 13 صفر 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً