العدد 2057 - الأربعاء 23 أبريل 2008م الموافق 16 ربيع الثاني 1429هـ

سان انطونيو ونيو اورليانز وأورلاندو تقترب من الدور الثاني

خطت أندية سان انطونيو سبيرز ونيو اورليانز هورنتس وأورلاندو ماجيك خطوة مهمة نحو الدور الثاني من البلاي أوف ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بتحقيق كل منها للفوز الثاني على التوالي الأول على فينيكس صنز 102/96، والثاني على دالاس مافريكس 127/103، والثالث على تورونتو رابتورز 104/103 أمس الأول (الثلثاء) ضمن الدور الأول.

ويحتاج كل من الأندية الثلاثة إلى فوزين فقط في المباريات الخمس المتبقية لبلوغ الدور الثاني.

في المباراة الأولى، جدد سان انطونيو انتصاره على ضيفه فينيكس صنز بعد الفوز الأول المثير في الجولة الأولى عندما عانى الأمرين للتغلب عليه بعد التمديد مرتين.

في المقابل، بات فينيكس صنز تحت ضغط كبير بعد الخسارتين وأصبح مطالبا بالرد في المباراتين المقبلتين اللتين يستضيفهما على ملعبه «اريزونا» غدا (الجمعة) والأحد المقبل وبالتالي الإبقاء على آماله في تخطي الدور الأول.

وفرض صانع ألعاب المنتخب الفرنسي طوني باركر نفسه نجما للمباراة في صفوف فريقه إلى جانب الارجنتيني مانويل جينوبيلي، فسجل الأول 32 نقطة مع 7 تمريرات حاسمة و3 متابعات والثاني 29 نقطة مع 3 متابعات ومثلها تمريرات حاسمة، فيما اكتفى العملاق تيم دنكان بتسجيل 18 نقطة فقط لكنه تألق في المتابعات بتحقيقه 18 متابعة.

وفي صفوف الخاسر تألق أماري ستودماير بتسجيله 33 نقطة، وأضاف صانع الألعاب الكندي ستيف ناش 23 نقطة مع 10 تمريرات حاسمة، في حين سجل العملاق شاكيل أونيل 19 نقطة مع 14 متابعة.

وكانت البداية قوية من فينيكس صنز وكسب الربع الأول بفارق 9 نقاط 35/26، قبل أن تشتد المنافسة بين الفريقين في الثاني الذي أنهاه سان انطونيو في صالحه بفارق سلة واحدة (28/26) فقلص الفارق إلى 7 نقاط في نهاية الشوط الأول (54/61).

وتابع سان انطونيو صحوته في الربع الثالث وحسمه في صالحه بفارق 16 نقطة (27/11) ليتقدم بفارق 9 نقاط (81/72).

وحاول فينيكس صنز تدارك الموقف في الربع الأخير لكن من دون جدوى كونه اكتفى بتقليص الفارق إلى 6 نقاط فقط بعدما كسبه 24/21.

وفي الثانية، حقق نيو اورليانز هورنتس فوزا كبيرا على ضيفه دالاس مافريكس 127/103.

ويدين نيو اورليانز بفوزه إلى صانع ألعابه كريس بول صاحب 32 نقطة و17 تمريرة حاسمة، وبات ينافس بقوة على لقب أفضل لاعب في الدوري هذا الموسم.

كما ساهم الثنائي ديفيد وست والصربي بيا ستوياكوفيتش في فوز نيو اورليانو إذ سجل الأول 27 نقطة وأضاف الثاني 22 نقطة.

في المقابل، عانى دالاس مافريكس الأمرين ولم يجد نجمه الألماني ديرك نوفيتسكي المساندة الكافية من باقي زملائه فخرج أفضل مسجل في صفوفه برصيد 27 نقطة مع 5 متابعات، فيما اكتفى جوش هوارد بتسجيل 10 نقاط فقط وجايسون كيد بـ7 نقاط فقط. وبرز البديل براندون باس في صفوف الخاسر بتسجيله 19 نقطة.

وسيطر نيو اورليانز على مجريات المباراة منذ البداية حتى النهاية وكسب أرباعها 39/29 و28/22 و32/28 و28/24 على التوالي.

وفي الثالثة، استغل أورلاندو ماجيك عاملي الأرض والجمهور وحقق فوزه الثاني على التوالي على تورونتو رابتورز وكان بصعوبة 104/103.

ويعود الفضل في فوز أورلاندو ماجيك إلى دوايت هوارد الذي سجل 29 نقطة مع 20 متابعة، بيد أن نقاط الفوز الحاسمة كانت من نصيب التركي هيدو توركوغلو الذي سجل النقاط الأربع الأخيرة والتي رجحت كفة فريقه بفارق نقطة واحدة 104/103 وأنقذ بالتالي فريقه من الخسارة.

وتبادل الفريقان السيطرة على مجريات الشوط الأول، إذ ضرب أورلاندو ماجيك بقوة في الربع الأول وكسبه بفارق 17 نقطة (35/18)، ورد له تورونتو رابتورز التحية في الثاني بفارق 15 نقطة (39/24) لينتهي الشوط الأول لصالح أصحاب القارص بفارق سلة واحدة (59/57). واشتدت المنافسة بين الفريقين في الربعين الأخيرين، ووسع أورلاندو تقدمه إلى 5 نقاط في نهاية الربع الثالث (83/78) بعدما كسبه 24/21، بيد أن الضيوف انتفضوا في الربع الأخير، وكانوا قاب قوسين أو أدنى من انتزاع فوز ثمين خارج قواعدهم بيد أن توركوغلو كانت له الكلمة الأخيرة وسجل 4 نقاط ثمينة في الثواني الأخيرة رجحت كفة فريقه الذي تخلف في الربع الأخير 21/25. وكان كريس بوش أفضل مسجل في صفوف الخاسر برصيد 29 نقطة.

العدد 2057 - الأربعاء 23 أبريل 2008م الموافق 16 ربيع الثاني 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً