العدد 296 - السبت 28 يونيو 2003م الموافق 27 ربيع الثاني 1424هـ

رئيس الوزراء: الحرية لا تعني الأعمال المشينة

قال رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة إن مناخ الحرية لا ينبغي أن يستغل في القيام بالأعمال المشينة التي تخرج عن حدود الآداب العامة والعادات والتقاليد وتسيء إلى روح الأسرة الواحدة التي تميز المجتمع البحريني أو تمس وحدته الوطنية التي هي أساس كل نجاح تحققه المملكة في الحاضر والمستقبل.

جاء ذلك لدى لقائه مجموعة من المواطنين وبعض الوزراء والإعلاميين في مجلسه الاسبوعي. مؤكدا أهمية استغلال وتوجيه مناخ الحرية الذي تعيشه البلاد في ظل العهد الزاهر لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في خدمة مشروعات التنمية وتنشيط الاقتصاد الوطني من خلال تهيئة الأجواء التي تشجع على جذب المزيد من المشروعات.


في تعليقه على حوادث الأسبوع

رئيس الوزراء: مناخ الحرية لا ينبغي أن يستغل في القيام بالأعمال المشينة

المنامة - بنا

أكد صاحب السمو رئيس الوزراء الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة على أهمية استغلال وتوجيه مناخ الحرية الذي تعيشه البلاد في ظل العهد الزاهر لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في خدمة مشروعات التنمية وتنشيط الاقتصاد الوطني من خلال تهيئة الأجواء التي تشجع على جذب المزيد من المشروعات والفرص الاستثمارية منوها سموه في الوقت ذاته بدور القطاع الخاص في هذا الصدد وبأهمية دور الصحافة في هذا المضمار.

وزاد سموه بأن مناخ الحرية لا ينبغي أن يستغل في القيام بالأعمال المشينة التي تخرج عن حدود الآداب العامة والعادات والتقاليد وللإساءة إلى روح الأسرة الواحدة التي تميز المجتمع البحريني أو تمس وحدته الوطنية التي هي أساس كل نجاح تحققه المملكة في الحاضر والمستقبل.

جاء ذلك لدى لقائه امس بديوانه جموعا من المواطنين الذين قدموا للتشرف بالسلام عليه يتقدمهم نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الشئون الإسلامية الشيخ عبدالله بن خالد آل خليفة ورئيس مجلس الشورى فيصل الموسوي ورئيس مجلس النواب خليفة الظهراني وعدد من الوزراء وأعضاء ونواب مجلسي الشورى والنواب والمسئولين ورجال الأعمال وأساتذة الجامعات ورؤساء عدد من جمعيات النفع العام ورجال الصحافة والإعلام وجمع من المواطنين.

وخلال اللقاء تبادل رئيس الوزراء الأحاديث الودية مع الحضور مستعرضا معهم عددا من الأمور المحلية التي تمس الجوانب الحياتية في المجتمع البحريني وتهم المواطنين وخص سموه بالإشارة الموضوعات ذات المساس المباشر بشؤونهم. وقال رئيس الوزراء ان مملكة البحرين هي دولة المؤسسات والقانون، وان هذه القوانين والأنظمة هي التي ستحافظ على مناخ الحرية وتنقي أجواءها من أية تجاوزات أو شوائب تسيء إليها، متطرقا إلى بعض القضايا التي يثار حولها النقاش وتختلف بخصوصها الآراء في ظل أجواء الديمقراطية في المجتمع البحريني. وأضاف ان البحرين حرصت على الانضمام إلى المعاهدات والاتفاقيات الدولية كافة والتزمت بما جاء بها، وأنها فخورة بما حققته في مجال احترام الحريات وصون حقوق الإنسان التي كانت محط إشادة في مختلف المحافل الدولية، وان إثارة القضايا التي تخطاها الزمن لا تخدم المصلحة الوطنية وجو الانفتاح والمحبة التي يحرص الجميع على تكريسها في هذا الوطن العزيز.

كما تطرق رئيس الوزراء إلى ما يتحلى به أهل البحرين من أخلاق عالية وذوق رفيع، مشيرا إلى حوادث الشغب الكروي التي تحدث أحيانا، مفيدا سموه حفظه الله بأن هذه الحوادث لا تعكس الروح الرياضية ولا ما يتحلى به شعب البحرين، متمنيا سموه رعاه الله ألا تتكرر مثل هذه الحوادث المؤسفة، وضرورة تفادي تكرارها حتى لا تكرس انطباعا سيئا عن روح المواطن البحريني وأخلاقه.

ثم تحدث صاحب السمو رئيس الوزراء الموقر عن توزيع البعثات التي قدمتها الدولة من خلال وزارة التربية والتعليم إلى أبنائها المتفوقين، مشيرا الى انه حرص على التوجيه عند توزيع البعثات باعتماد الشفافية ومبدأ تكافؤ الفرص، مثنيا سموه على جهود وزارة التربية والتعليم في ترجمة هذه التوجيهات والالتزام بها.

إلى ذلك حث رئيس الوزراء رجال الصحافة والإعلام على استمرار دورهم في إبراز الجوانب التي تحتاج إلى المزيد من الاهتمام من قبل الأجهزة الرسمية والتذكير بها، مؤكدا في هذا السياق على أهمية التوعية الإعلامية للحد من الحوادث المرورية، مشددا سموه على حرص الحكومة على اتخاذ جميع الوسائل والإجراءات التي تكفل سلامة المواطنين من مثل هذه الحوادث مشددا سمو رئيس الوزراء على ما تسهر الدولة على تقديمه من عناية واهتمام لتوفير كل ما يضمن أمن وسلامة وراحة المواطن وفي مقدمتها التعليم والصحة. والاستمرار في النهوض بمستواهما إلى الأفضل.


رئيس الوزراء يعين مديرين بالوكالة في وزارة التجارة

المنامة - بنا

صدر عن صاحب السمو رئيس الوزراء الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة قرار رقم 28 لسنة 2003 بتعيين مديرين ومديرين بالوكالة في وزارة التجارة. وجاء في القرار انه يعين في وزارة التجارة السادة التالية أسماؤهم: - محمد علي أجور مديرا لإدارة حماية المستهلك - عبد الرحيم محمود السعيدي مديرا لإدارة الخدمات الفنية - علي محمد صفر جمال مديرا بالوكالة لإدارة فحص المعادن والأحجار الكريمة - منى عبد الرسول الزيرة مديرا بالوكالة لادارة المواصفات والمقاييس - حميد يوسف يحيى رحمه مديرا بالوكالة لإدارة شئون الشركات - ناجي احمد إبراهيم حسين مديرا بالوكالة لإدارة الشئون الإدارية والمالية

العدد 296 - السبت 28 يونيو 2003م الموافق 27 ربيع الثاني 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً