العدد 2611 - الخميس 29 أكتوبر 2009م الموافق 11 ذي القعدة 1430هـ

البرازيلي نيني يقود صحوة موناكو في الدوري الفرنسي

قلب موناكو الأمور رأسا على عقب في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم ونجح في تصحيح مساره بعد موسمين محبطين لأنصاره ولم يكن ليحقق هذا النجاح بدون لاعب وسطه المتألق البرازيلي نيني.

وأنهى موناكو الموسم الماضي في المركز 11 واحتل المركز 12 في الموسم الذي سبقه لكنه بات يحتل الآن المركز الثاني في جدول الترتيب ويأمل أن يحافظ نيني على مستواه الرائع عندما يتوجه لملاقاة بوردو المتصدر غدا (السبت).

ولم يترك اللاعب البرازيلي انطباعا جيدا في موناكو في موسم 2007-2008 ليقرر النادي إعارته إلى اسبانيول الاسباني في الموسم الماضي. لكنه عاد بقوة إلى ناديه ويتصدر حاليا قائمة هدافي الدوري الفرنسي برصيد تسعة أهداف من عشر مباريات.

وقال مدرب موناكو جاي لاكومب لصحيفة ليكيب الرياضية الفرنسية: «انه شخص محبوب داخل الفريق ولا يرجع هذا الأمر فحسب إلى الأداء القوي الذي يقدمه في الملعب».

وأضاف «بالطبع يفقد أعصابه في بعض الأحيان لكني أراقبه عن كثب وهو شاب رائع يقدم أقصى ما لديه للفريق».

وسجل نيني الذي يلعب بقدمه اليسرى هدفين ليقود موناكو للفوز 3/1 على بولونيا مطلع الأسبوع الجاري. وانضم اللاعب البرازيلي الى موناكو قادما من سيلتا فيغو الاسباني العام 2007.

وقال مدير موناكو السابق ريكاردو لصحيفة ليكيب: «انه لاعب قوي جدا دائما».

وأضاف «من الناحية الفنية يستطيع القيام بأشياء رائعة لأنه لاعب عظيم. تألقه في الدوري الفرنسي لم يفاجئني».

وتابع «مشكلته في موسمه الأول مع موناكو انه لم يتأقلم سريعا لأنه قدم إلى الفريق من الدوري الاسباني الأقل قوة من الناحية الدفاعية عن الدوري الفرنسي وكان يعتقد أن موهبته وحدها تكفيه لتحقيق النجاح».

لكن نيني سيضطر إلى التعامل مع غياب شريكه المفضل في خط الهجوم اللاعب الكوري الجنوبي بارك تشو يونج الذي تحوم شكوك حول مشاركته في المباراة المقبلة بسبب إصابته في القدم.

العدد 2611 - الخميس 29 أكتوبر 2009م الموافق 11 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً