العدد 2694 - الأربعاء 20 يناير 2010م الموافق 05 صفر 1431هـ

استطلاع إسباني: ساحل العاج ومصر الأوفر حظا

تصدر منتخب ساحل العاج الشهير بالأفيال يليه منتخب مصر (الفراعنة) استطلاع للرأي نشره أمس الأول (الثلثاء) موقع جريدة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية المتخصصة في الرياضة للفوز بلقب كأس الأمم الإفريقية 2010 بأنغولا.

وعلى رغم أن الأفيال لم يخلصوا من لعنة الفراعنة خلال النسختين الأخيرتين من أمم إفريقيا والتي دخلها منتخب ساحل العاج وهو المرشح الأول لرفع الكأس، إلا أنه مازال الأوفر حظا حسب استفتاء الجريدة الاسبانية لنيل اللقب للمرة الثانية في تاريخها.

وحصلت ساحل العاج على 50 في المئة من إجمالي التأييد في الاستفتاء بواقع 3566 صوتا، مقابل 23 في المئة لمصر التي صوت لصالحها 1625 شخصا حتى الآن، من إجمالي 7066 متصفحا.

وخلى الاستطلاع من دولة أخرى عربية باستثناء مصر، على رغم صعود الجزائر للدور ربع النهائي، ووجود فرصة صعبة للمنتخب التونسي للصعود للدور نفسه شريطة الفوز اليوم (الخميس) على منتخب الكاميرون.

وجاء منتخب الكاميرون في المركز الثالث بنسبة 12 في المئة، وبعده منتخبات نيجيريا وأنغولا مستضيفة البطولة وغانا.

ويحمل الجيل الحالي لساحل العاج ذكريات حزينة لخسارته نهائي 2006 بالقاهرة حين أهدر هدافه ديدييه دروغبا ركلة ترجيح في النهائي، قبل أن يحقق الفراعنة فوزا عريضا 4/1 في نصف نهائي نسخة 2008 بغانا، لتصبح أنغولا الفرصة التي قد تكون الأخيرة للجيل الحالي من الأفيال لتحقيق اللقب القاري الثاني.

ويرى كثيرون أن ساحل العاج حاليا تملك فريقا أفضل من المتوج بطلا للقارة العام 1992 بالسنغال، وخصوصا في ظل وجود إجماع على كون دروغبا (31 عاما) واحدا من أفضل مهاجمي العالم، بجانب تكامل خطوط الفريق بنجوم يلعبون في أكبر الأندية الأوروبية.

ولن تلتقي ساحل العاج مع مصر إلا في الدور قبل النهائي إذا كان مقدرا للفريقين أن يكملا المسيرة إلى المربع الذهبي، وهي المواجهة التي أصبحت معتادة في آخر أربع سنوات.

العدد 2694 - الأربعاء 20 يناير 2010م الموافق 05 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً