أثمرت المشاورات الثنائية التي عقدت في مملكة البحرين مع وفد دوقية لوكسمبورغ بتاريـخ 12 أبريل/ نيسان الجاري، عن اتفاق الطرفين على التأشير بالأحرف الأولى على بروتوكول بشأن تعديل بعض أحكام اتفاقية الخدمات الجوية المبرمة بين البلدين بتاريخ 14 يناير/ كانون الثاني 1994، إضافة إلى التوقيع على مذكرة تفاهم جديدة تتيح بمقتضاها كامل حقوق النقل الجوي الناقلات الوطنية المعينة من قبل كلا البلدين، وذلك من خلال تشغيل أي عدد من الرحلات بين مملكة البحرين ودوقية لوكسمبورغ مع ممارسة الحرية الخامسة عبر أي نقاط وسطية ونقاط فيما وراء إقليميهما.
وترأس الجانب البحريني في المشاورات، وكيل شئون الطيران المدني، الطيار عبدالرحمن القعود، في حين ترأس جانب دوقية لوكسمبورغ، المفوض المسئول بسلطة الطيران المدني، شارلز كلين. يأتي ذلك تتويجا لتوجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء، سمو الشيخ علي بن خليفة آل خليفة، الرامية إلى الارتقاء بقطاع الطيران المدني وتطوير خدمات النقل الجوي مع دول أوروبا الصديقة.
يذكر أن المشاورات اتسمت بالتعاون الإيجابي البالغ في ظل التوجهات المشتركة لكلا البلدين الصديقين، والتي تأتي متواكبة مع سياسة الأجواء المفتوحة التي ينتهجها كل منهما في مجال النقل الجوي، وذلك بما يعود بالخير والمنفعة على تنمية الخطط التشغيلية المستقبلية لناقلاتهم الوطنية.
العدد 2779 - الجمعة 16 أبريل 2010م الموافق 01 جمادى الأولى 1431هـ